脂たっぷりノドグロ

テーマ:

先日いただいた

 

釣り魚3種盛り

 

 

 

 

 

 

一番真っ赤なお魚は

 

レンコダイ(キダイ)

 

 

漢字では連子鯛と書く。

 

 

 

姿煮にしました。

 

 

身が柔らかくて脂もあって美味しいお魚でした。

 

 

 

 

 

最後はこれ

 

 

アカムツ

 

アカムツって

 

しばらく話題になっていた ノドグロ のことでした!

 

 

高級魚!!

 

 

煮付けと塩焼きにしました。

 

 

美味しい、美味しい

 

びっくりするほど脂がたっぷりたぷたぷ。

 

 

いままで食べてきた魚の中で

 

一番脂がのっていた魚だと思う~!

 

 

 

 

 

「三和町に来たことを一生忘れないくらいの魚を帰る前に釣ったげるけん待っとって」

 

魚を分けてくださった方が言ってくれています。

 

 

 

どんな魚でしょうか。

 

 

期待してます!