創味シャンタンDXと創味のつゆで
*シンプル簡単ひとり鍋*
〈材料〉1人分
鶏手羽中 4本
えび団子 2個
しめじ 1/4株
白ネギ 1/4本
白菜 1/8株
水菜 1株(小サイズ)
(スープ)
創味シャンタン 12g
創味のつゆ 大さじ1/2
水 400ml
〈作り方〉
⒈材料は食べやすい大きさに切る。
⒉鍋に創味シャンタンと創味のつゆと水を加えて一煮立ちさせる。
⒊⑴の材料を入れて火が通るまで煮る。
⒋火が通ったら完成!
いただく前に
胡椒をたっぷり振りかけていただきます!
とってもシンプルな鍋料理ですが
鍋つゆがなくても、創味シャンタンDXがあれば簡単激うまに仕上がります!
今回は、創味のつゆも使用しましたが
少し加えるだけでほんのり和風に仕上がります。
創味シャンタンDXだけなら、中華風
さらに創味のつゆを加えると和風と幅広く使えます。
しかも簡単!
これから鍋が恋しくなる季節。
冷蔵庫にあると安心ですよ ( ´艸`)
《レシピブログの『絶品シャンタンなべを作ろう!』レシピモニター参加中》
ランキングに参加中!
クリックお願いします😊
⬇︎⬇︎⬇︎
ありがとうございました(*^^*)