大阪に行ったからには美味しいものを食べたい。
教えて貰ったのは、しゃぶしゃぶ きらくさん。
同じ店名で焼肉屋さんもあるのですが、
しゃぶしゃぶの方が嬉しいお年頃。
北新地は接待に良さそうなお店が多いですね。
料亭のような造りで秘密のお話も出来そう。
本日のお品書き
店名入りのおしぼり
きらくには食べられない高級店ですが。
一番搾り生で乾杯、なんてオイシイの!
最初に玉ねぎすり流しを頂きます。
新玉ねぎですね、甘くて濃いです。
前菜
幼鮎の唐揚げ、サーロイン昆布締め、
ホタルイカのなめろう、小茄子の味噌田楽、
大あさり黄金焼き
鮎は尻尾まで頂ける柔らかさ。
サーロインは蕩けました。
かぼすの器が爽やかな、なめろうです。
茄子と味噌の相性はバッチリです。
あさりに黄身の濃厚さが合います。
きらくのタルタル
ハラミ、ユッケ、りんご、キャビア、芽ネギ
最中のようにパクりと頂きます。
美味しさが挟まれて全部押し寄せる幸せ🍀
牛タンシチュー、八丁味噌ベースです。
スプーンで掬って頂きます、ほろほろ~。
八丁味噌が和風に仕上げてくれます。
お代わりはハイボールにしました。
オリジナルの白ポン酢(橙)、胡麻ダレ
胡麻ダレには卵を泡立てて乗せてあります。
付け合わせはゆず皮甘煮、あさつき、豆板醤
珍しいお野菜達
大黒しめじ、朱鷺色平茸とうぬ、おかひじき、
クレソン、紫アスパラ、黄ニラ、白菜、
ヤングコーン、お豆腐
黒毛和牛3種
一木牛のサーロイン.リブロース.並木牛のもも
お店の方にしゃぶしゃぶして貰います。
レアで頂くのがオススメだそうです。
白ポン酢が美味しすぎて販売して欲しい位。
酸味がまろやかで塩分も控えめです。
お肉の美味しさを邪魔しないの。
胡麻ダレはしつこくなくて肉によく絡む。
豆板醤で味変するのがお気に入りでした。
熊本和王ローストビーフご飯包み
上ミノ湯引き
なんて上品な、ホルモンもおしゃれに変身。
一木のサーロインに龍の卵の卵黄が濃厚
デザートは抹茶の生プリン
黒蜜をかけて頂きました。
予約困難店 グルマンディーズの長谷川シェフの
監修メニューは大満足でした。
050-5872-9714
大阪府大阪市北区堂島1-2-7
パーマリィイン堂島 B1F
北新地しゃぶしゃぶ きらく (しゃぶしゃぶ / 大江橋駅、北新地駅、渡辺橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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