休日なのでネタ無しですわw
自家製乾燥パセリが遂に無くなったので、128円で生のパセリを買いました。
⇒多分作るのは2年ぶり位、コスパ良過ぎw
前は98円だったけど、値上がりしてるね。
茎の部分は取り除き、キッチンペーパーを広げ、様子を見ながらレンジで過熱します。
600Wで先ず2分、様子を見ながら1分、今度は30秒分、全部で3分30秒加熱。
⇒水分量によって時間は変わります。
加熱時間は一律ではありません。
様子を見ながら少しずつ過熱してね。
ちょっとパセリが欲しい時にとても便利です。
水分が抜けきったら出来上がり!
パリパリって押して細かくする時、快感ですよ。
お花のある暮らしって良いね🌼