休日なのでネタ無しですわw

自家製乾燥パセリが遂に無くなったので、128円で生のパセリを買いました。
⇒多分作るのは2年ぶり位、コスパ良過ぎw
前は98円だったけど、値上がりしてるね。

茎の部分は取り除き、キッチンペーパーを広げ、様子を見ながらレンジで過熱します。

600Wで先ず2分、様子を見ながら1分、今度は30秒分、全部で3分30秒加熱。

⇒水分量によって時間は変わります。


加熱時間は一律ではありません。

様子を見ながら少しずつ過熱してね。

ちょっとパセリが欲しい時にとても便利です。

水分が抜けきったら出来上がり!

パリパリって押して細かくする時、快感ですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


お花のある暮らしって良いね🌼

「Bloomee LIFE」ポストにお花が届く新体験!お花の定期便