こんにちは~。
お天気サイコーですね、大物のお洗濯をしました。
ランチは夕べのラタトゥイユをアレンジしたよ。
⇒元々そのつもりで多めに作りました。
ケチャップをプラスすると甘味ととろみが増して、ナポリタン風になる。
自家製乾燥パセリたっぷりと、チーズをその場で削る。
チーズクレーターを買ってから粉チーズは使わなくなりました。
【乾燥パセリの作り方】
パセリの冷凍保存は、簡単ですが使う時に水分が出ます。
この方法だ大丈夫デス。
茎をなるべくカットしてから、ペーパータオルを敷いて、レンチンします。
パセリの量、水分の量で加熱時間は違いますので、少しずつ様子を見て下さい。
最初は600Wで3分、様子を見ながら更に3分、2分、1分とこまめにチェックしてください。
加熱し過ぎると燃えるので最後はレンジとにらめっこして。
パリパリっと手でつぶす時の感覚、最高に気持ちイイ🎶
最後に茎を丁寧に取ったら完成。
山の様にあったパセリがこれだけに。
常温でも保存出来ます、スープにちょっとだけ欲しい時などかなり便利です。
⬆️これ、2年前の記事ですwさすがに使い切って次のを作らなくてはねww
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