ワタクシ、最寄り駅が高田馬場の学校に通っておりました。
⇒とーぜんですが早稲田では無い!
懐かしい駅です、降りる度キュンとなる。

そんな高田馬場に新規オープンした悠々 海鮮蒸気鍋に行って来ました。
店名もブログ名と被ってるしww

早稲田通りに面していて、はなまるうどんの2階、

小学校の向かいにあります。

お店に入った途端、大好きな薬膳の香りがしました。

中華料理や台湾料理に和の出汁をブレンドした、

要するにいいとこ取りのヘルシーなお料理です。

2,500円と5,000円のコースがあるので、2,500円プラスアラカルトにしました。

オープン記念で今なら青島ビールが100円なんですよ。

これは頼むしか無いですよね~。

お友だちが来るまで一人でグビッと飲むのみちょうど良いサイズ。
アラカルトでよだれ鶏 自家製ラー油
大好きなよだれ鶏
辛過ぎないけど、後から追いかけて来るしびれ感が堪らない。
トマトサラダ 黒酢ドレッシング
美しい盛り付け~。
1つのお野菜が立派な1品になれる証明♪
爽やかな黒酢ドレッシングは酸味も抑えめで最高。
お代わりはジャスミンハイにしました。
トマトときくらげの卵炒め
きくらげの大きさにびっくり、しかも想像以上の量だったw
きくらげの食感が大好き、これで650円は格安ですよね。

ここからコースメニューです。

まずは前菜盛り合わせから。
鶏と木耳のからしみそ、
押し豆腐、金針菜のきんぴら。
ありきたりじゃ無い斬新な組み合わせ。
押し豆腐大好きなので嬉しいです、手間がかかるのよね。
メインはこちら、蒸気鍋
有頭海老、あさり、切り昆布
お鍋の下に美味しいお出汁が落ちるの、
これまで余すこと無くいただきます。

ポン酢、ごま油に塩を入れたタレ、にんにく醤油、ラー油

パクチー、針生姜、青唐辛子、好きなタレと薬味でいただきます。

パクチーをタップリ添えて、私はポン酢で頂きました。
豚バラと白菜の重ね蒸し
自家製の辛味噌で頂きました。
ボリュームタップリだけど、罪悪感ゼロのヘルシーなお鍋。
〆の雑炊までは食べられなかったけど、
スープだけ頂いたのですが、濃厚でいろいろな
お出汁がギュ~ッと詰まった美味しさでした。

 

悠々 海鮮蒸気鍋

東京都新宿区高田馬場2-14-8 NTビル 2F

03-6273-8621

17:00~24:00

不定休

悠々 海鮮蒸気鍋 魚介・海鮮料理 / 高田馬場駅西早稲田駅学習院下駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

 

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