恵比寿で予約の取れない人気店

喜鈴(きりん)の別邸に伺いました。

恵比寿・中目黒エリアには焼鳥屋さんが多いね。

淘汰される⇒美味しいお店しか生き残れない、

そんなシビアなエリアです。

恵比寿から目黒方面に5分程歩きます。

厚生中央病院近く、分かっていたのに通り過ぎましたw

そんな隠れ家的なビルの4階にあります。

富士山が見える個室も素敵です。

手捌きを見ながら頂けるカウンターを陣取りました。

チョイスしたのは、喜鈴コース(税抜き5000円)

黒ウーロンハイからスタートしました。

お通しは、鶏むね肉とザーサイの和え物、枝豆のあずま煮。

(あずま煮とは醤油、みりん、酒で煮たもの)

前菜5種盛

むね肉と搾菜と切り干し豆腐の和え物

クラゲの甘酢
トマトの山査子
むね肉の昆布じめ

そら豆のオイスターソースかけ

小さな1品1品に丁寧な仕事ぶりがうかがえます。
材料に中華系が多いのは、大将が中華料理のご出身だからだそうです。
なので、とても斬新で目新しいお料理が続きます。
グラスワインの白から
フルーティで飲み易い。

むね皮抱き身

皮がパリパリで中はしっとり柔らかい。

ワインに合うよね♪
もも
こちらも食べ応えありの1本。
グラスワインの赤
スッキリで軽い口当たりの赤です。
焼き茄子
シンプルだけど火入れが絶妙です。
え、まさかの小籠包!
豚では無く鶏肉ですw
肉汁がジュワっと溢れます。
スープに旨みがしっかり、全部頂きました。
レバー
デカ~い!
濃厚でウマウマです。
貧血気味な私に鉄分をしっかりチャージ♪
手羽
え?骨が無いよ?
なんと骨を全部取ってあるそうです。
全く別物みたいですね。
手が汚れずとっても食べやすい、最高!
鴨のつくね×きんかん

大山鶏のつくねに四川山椒が隠し味に。

ここにも中華を感じながら頂きます。

きんかんは口の中でプチっと弾けます。

親子丼
半熟卵がトロトロでめちゃ美味しいの。
プリン
少し硬めで好きなタイプです。
喜鈴 別邸
東京都 渋谷区 恵比寿南 2-25-3
EBISU HANA BLDG 4F
03-6712-2750
17:00~24:00

定休日:日曜日

(月曜日が祝日の場合は、日曜営業、月曜店休)

 

喜鈴 別邸焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0

どくしゃになってね…

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