数少ない生食用牛肉の販売許可取得店「勝善」

思いっ切り新鮮なお肉を頂いて来ました。

お友達に絶品焼肉屋さんがあると教えて貰いました。

色々な路線を使えるので思ったより行きやすい場所でした。

私はメトロの小伝馬町から、友達は都営地下鉄の馬喰横山からで現地集合です。

今年の1月29日(肉の日)にオープンしたばかり

産地に拘らずその日のお肉の状態を見て仕入れています。

目利きならではですね。

部位毎に宮城産だったり、茨城産だったり、群馬や鹿児島も!

とりあえず生!で乾杯~。

さて、 何から頂きますかね。

まずはお野菜から
季節のナムルはブロッコリー

私の好きな硬さがイイ感じです。

トマトナムル

甘さが引き出されウマ~い!

黒毛和牛のユッケ

これこれ、食べたかったよ~。

なかなか食べられなくなった生肉も、ちゃんと許可を得ているお店だから安心。

甘さがあり、卵黄と絡んで更に濃厚に!

う~ん、幸せだ!!

勝善盛り合わせ(1人前2,480円)

色々な部位を少しずつ楽しめるお店イチオシのメニューです。

下の段から厚切りタン塩、ランプ、いちぼ、

くり(前足)、内もも、はらみ

見よ!この厚さを!

持ち上げるのも一苦労さ。

しっかり目に焼いて頂きますよ。

お代わりはサワーとハイボールに・・・。

焼けたよ~。

レモンをギュ~って絞るだけ・・・。

ああ、やっぱり牛たん好きだわ、幸せタイム。

後は炙る程度でOKです。

タレがサッパリしているので飽きません。

ハラミはわさびをたっぷり添えて。

生わさびは辛みがキツく無いのでたっぷりでもイケちゃいます。

大山鶏も追加しました。
塩と葱で鶏の旨みを感じられます。
野菜も追加~。
イイ色に焼けました。
玉葱の甘さが堪らん!!
霜降り牛の握り(一貫880円)
どうしても食べたかったのがこれです。
盆と正月がキタ~な組み合わせ、ウマいに決まってます。
生肉の甘さと雲丹の甘さが泣けるほどウマいデス。
〆はキムチチーズリゾットと
冷麺を半分ずつ頂きました。
リゾットはピリ辛、冷麺はさっぱりで〆にピッタリでした。
黒を基調にしたオシャレな焼肉屋さん、お味も最高でした。
店員さんもかなりイケメン♪

焼肉匠 勝善 (カツゼン)
東京都中央区東日本橋3-4-1 サンビル 1F

火曜日〜日曜日
17:00~24:00

日曜営業

馬喰横山駅A2出口から徒歩3分
東日本橋駅から徒歩5分
馬喰町駅から徒歩5分
小伝馬町駅から徒歩5分

焼肉匠 勝善焼肉 / 馬喰横山駅東日本橋駅馬喰町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

どくしゃになってね…

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