桜木町駅前の横浜モノリス、美味しくて再訪です!(1回目の記事はこちら )
今度はママ友ランチで伺いました。
コレットマーレの右側の階段を上り更に進みます。
ホテル入口の更の先、オフィス棟の17階にあります。
予約した人だけが入ることが出来るウエイティングラウンジです。
コートなどもこちらで預かって頂きます。
1回も2回目もお天気に恵まれて良かった~。
日本全国の人が頭に描く”ザ・横浜”が目の前に広がります!
景色もご馳走だ!って思える素晴らしい景色です。
さぞや夜景はキレイよねと思ったらディナー営業は無いそうです。
(貸し切りパーティのみ)
”街の明かりが、とても綺麗ね、横浜、ブルーライト横浜~”は歌えませんw
今回頂いたのはテロワール(3,800円)
[前菜]
・帆立貝と赤野菜のメダイヨン “魅惑のルージュのサラダ” 赤ビーツ風味のビネグレット
またはは
・春野菜と紋甲イカ “新緑のパレット仕立て” 燻製風味のビネグレット
【お魚料理】
舌平目のムニエル 柚子胡椒風味のブールブランソース ケーパーの効いたキャベツを添えて
又は
帆立貝の片面焼き 根セロリと栗のグラッセ ベーコンの旨味を添えて
【お肉料理】
国産豚肉のグリエ 自家製オリジナルマスタードソース 玉葱のオーブン焼き
又は
名物オーストラリア産特選牛“炭火焼きローストビーフ” レフォールソース +\500
【デザート】
焼リンゴ フィルム包み 冷たいバニラのアイスクリーム 220℃の温度差で
【小菓子】
昼シャン行きます!
焼き立てパンはいくらでもお代わり出来ますが、それは危険ですw
お好みでオリーブオイルを付けて頂きます。
私は胡桃入りがお気に入り~。
私が選んだのは”春野菜と紋甲イカ“新緑のパレット仕立て”燻製風味のビネグレット”
まるでお花畑の様な美しさに、思わず歓声が!
大好きな紋甲イカが甘くて、燻製のビネグレットと言うのがとても斬新で、オドロキでした。
6人いたので前菜も2種類を分けて頂きました。
お友達は”帆立貝と赤野菜のメダイヨン “魅惑のルージュのサラダ” 赤ビーツ風味のビネグレット”
テーブルがイキナリ華やかに!
【魚料理】
舌平目のムニエル 柚子胡椒風味のブールブランソース 茹でたての春キャベツを添えて
外がカリッと香ばしく、中は柔らかいの。
下に添えられた春キャベツはシンプルに茹でただけなのに、野菜の美味しさが際立つ^^)
お友達の鰆のポワレ 食感を残した山菜のエチュベ セミドライトマトの香るフキノトウのソース
これまたなんて美しいの!!
二宮君似w
母体がウエディング関連の会社なので接客は抜群です。
【肉料理】
名物オーストラリア産特選牛“炭火焼きローストビーフ” レフォールソース プラス¥500
炭火の香ばしさとお肉の柔らかさが幸せ過ぎます!!
赤ワインとの相性がばっつぐんでしたぁ。
オーブンでじっくり焼いた玉葱が甘くて甘くて、泣いた~。
お魚、お肉と堪能出来て、更にデザートはシェフが目の前で作ってくださるって贅沢過ぎる。
このお値段でいいのでしょうか?
“クラシック・クレープシュゼット”
ウットリな手さばきをかぶりつきでww
来た~。
照りが最高!オレンジの香りが半端無いの。
上品な甘さで難なく別腹に吸い込まれて行きましたぁ。
焼リンゴ フィルム包み 冷たいバニラのアイスクリーム 220℃の温度差で
お友達のデザートもちょっと味見・・・。
熱々の焼リンゴにバニラアイスで、どんどん溶けて行きます。
混ざるか混ざらないかのタイミング急いで食べて!最高にオイシイの。
もう無理って言いながら、こんなワゴンが登場したら目が欲しがる私たち💦
プチだからと言い訳しながら全種類制覇!!
最後はオイシイコーヒーまで頂いて・・・。
サービス、お味、コスパも素晴らしく、更に素晴らしい景色までしっかり頂きました!
すっかりお気に入りで、テニスのランチ会候補になりました。
お友達も別のグループでまた行く~って言ってました。
平日ランチタイムのみの営業で、コースのみ、2800円~7000円まであります。
横浜モノリス
神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 TOCみなとみらい
050-5868-7808 (予約専用番号)
045-663-1788 (お問い合わせ専用番号)
[ランチ]
12:00~15:00(L.O14:00)
[貸切パーティー]
12:00~23:00(ご希望のお時間にて承ります)