持ってるこの方 が30倍の倍率を突破しちゃいました。
普段は一般公開しないダノン さんの館林工場の見学させて頂きました。
工場の中は撮影禁止なので、写真はありません。
清潔で機能的な工場は、365日24時間フル稼働なんですよ。
見学の後は、めちゃ美味しいお弁当を頂きました!
これを頂いただけでも参加した甲斐があったわと思っちゃう程美味しい♪
食事の後は、ダノンビオ「おいしさのひみつ」開発体験~!
たくさんのフレイバーを使って自由に作ってみましょう~ってことです。
実験君みたいで楽しかったけど、組み合わせってかなり難しかった。
4人ずつ5組のグループに分けて、1品ずつ発表することになりました。
頭で思う味と実際に食べる味にギャップがあり、なかなか大変でした・・・。
ブルーベリーとストロベリーを合わせて、レモン果汁を入れてみたりと、試行錯誤。
あれやこれやと悩んで、asaちゃん が考えた組み合わせを、
私たちのグループの代表にすることに決まりました。
ネーミングは私が考えました。
グループごとにプレゼンまでしたんですよ。
「アップルとパイナップルの果実の食感にパッションフルーツの酸味を加え、
食欲の無い朝も食事代わりになります。」なんて言っちゃっいました。
ネーミングはアップルとパイナップルのプルを使って、
単純だけど、覚えやすく可愛い”プルプル パッション”にしました。
審査員は、ダノンビオのCMキャラクターでお馴染みの渡辺満理奈さん!
事前に知らされてなかったのでみんなびっくり~。
しかも、私たちのチームの味が選ばれて優勝しちゃったのです!
”プルプル パッション”
がエントリーされることになりました!
もし投票で選ばれたら、実際に商品として発売されるそうです。
ひぇ~、びっくりだ~。
投票が始まった際は、清き1票をお願いしま~す♪