ブログネタ:ふわむ
レビューブログさんからモニターさせて頂き、エル・ア・ターブル2012年5月号
を読んでみました~。
今まで1日発売だったのですが、012年5月号より発売日が6日になりましたよ。
今月号は10周年記念号
だそうで、付録がまた豪華なんですよ!!
なんと、ラ デュレのキッチンミトンセットです。
きゃ~、めちゃ、ラブリ~♪
実用的なのに、おしゃれでオリジナルな付録はエル・ア・ターブルならでは!!
【5月号の特集】
あの有名人も、料理に夢中!みんなのレシピ
→俳優、モデル、アーティストから小説家まで、“フード大好き”な有名人が大集合。
特別に自慢のレシピを披露してくれたり、誰かと一緒に料理を作ってくれました。
関東・関西53軒“惣菜パン”と“おやつパン”
いまどきデリの活用術 など
キッチンミトンセットの他にも付録がつきます。
別冊付録の「ELLE Cooking」だけでもかなりのレシピ満載です。
特集は「おうちカフェオープン!!」
ゆで卵にスモークサーモンを巻いて揚げるだけで、こんなおしゃれなフライになる♪
このアイディア、頂き!!
ステーキにアボカドとオレンジを載せちゃうなんて、まるで高級レストランみたい。
お料理だけではなく、小物やインテリアは参考になりますね。
ラ デュレの歴史や新製品の紹介も見逃せないね。150年もの歴史があるそうです。
10周年記念で今なら特別年間購読申込みをすると、豪華なWプレゼントが貰えます。
しかも、25%引きになるので、トリプルでお得♪
その1・・・ダルトンのスパゲティサーバー
その2・・・カットトマトの缶詰がなんと12缶セット
インテリア雑誌を見るのが大好きな次女のプレゼントにしようと思います。
この本は2か月に一度の発行なので、負担にならない間隔がイイですよね。