ブログネタ:やってみたい一人○○
・・・北海道では毛蟹は1人1パイが常識!
蟹が大好きな私です。
海老と蟹どっちが好き?って質問があるけど、断然「蟹!!」って言います。
そこで、北のグルメ便 さんから毛蟹を取り寄せてみました^^)
北海道から直送だよ~!
北のグルメ便
さんは、鮮度にこだわり、翌日お届けの航空便で配送してくれます。
若い頃はどこが美味しいの?と思ってた蟹味噌、今では大好き♪
蟹の魅力のひとつ蟹味噌は、中腸腺(肝臓と膵臓の機能)です。
蟹味噌の美味しさが分かるようになって、大人だな~って感じました。
最後に日本酒を入れて、甲羅ごと温めると最高ですよね。
鮮度によって味が変わるので、チルドが一番美味しいんだそうですよ。
もちろん、脚にギュ~と詰まった身も、するりとはがれて食べやすいです。
身離れがイイってストレスが無くって嬉しい!
くさみも全然無いの、チルドってすごいわ。
毛蟹の美味しい食べ方の冊子も付いています。
北海道の友人いわく、「毛蟹は1人1パイって常識~!」なんだそうです。