昨年は産後すぐで
自分の実家に帰っていたから、
2年ぶりに
義実家で過ごす大晦日でした
義実家の大晦日の
おせち料理が毎回豪華でスゴい・・
今年のやつは、
和洋中の3つに分かれていたよ
そして、
義母の手作りの品数もすごい〜
お刺身
唐揚げ
ヒレカツ
松風焼きと八幡巻き
うま煮
サーモンのマリネ
ローストビーフとチャーシュー
えび天いなりそばは、
私が作って持っていったよ
それから
ワイン用のおつまみまで
ブリンゴって初めて食べたんだけど、
ブリーチーズとリンゴで
"ブリンゴ"なんだって
全部
美味しくて幸せだった〜
せっかくだから
娘ちゃんにも食べてほしくて、
食べれそうなやつだけ取り分けたよ
(うま煮はこのあと食べやすい大きさに刻みました)
いつもの倍くらいの量だったけど
しっかり完食
お腹はち切れそうになってて
ちょっと心配だったけど大丈夫そうだった
こりゃ、
親子そろってお正月太りかな😚