飲食における料理の比重
最近・・・・・料理て進化してるな~って思う・・・・・・
うちの会社が最近はまっているのは、低温調理です・・・・
そうです・・・時代の波に乗っています・・・・少し前は熟成やった
熟成肉に始まり、魚や鳥まで波及した・・・・・・・・・で・・今は
低温調理です・・・・鳥も生はリスクがある・・・・が・・・・・・・
低温調理したものなら??60℃で1時間火入れをしてるので菌は
死滅します・・・・・が・・・・食感は生・・・・完全に生です・・・見た目も・・
生レバーもこれで全開で出しています・・・・・・・安心安心・・・・
生は出したい・・・・けど・・・・・菌は怖い・・・・・そうなんです・・・鳥は
菌を持っていますので、菌が怖い・・・・・・鳥だけちゃうけど・・・
ええよな~~こうして進化していくってのは・・・・・・
料理コンテストの上位3名の夢穂、田中、寺上も良い料理造れる
ようになってきました・・・・やっぱこれよな~~造らせなあかんよな~
みんなやらせな中々しない・・・・・自主的にとか言うてたらいつになるか
分からん・・・・・宿題をやらせるのと同じです・・・宿題無かったらみんな
しない・・・・・それと同じ・・・・・・・なんでか言うたらそもそも料理出来ない
から・・・・出来ない・・・からしない・・・・そりゃそうか・・・出来ないもん・・・
しない・・・じゃなくて・・・・出来ない・・・・・・・・・・ここに結論が来た・・・
だからまず・・・出来るようにトレーニングをする・・・頭を料理脳に変える
すると????だんだん出来るようになり、アイデアも浮かんでくる・・・
前回の3人、今回の3人、年6人・・・・・・毎年6人づつ鍛える・・・・・
夢穂のタイ料理なんか面白い・・・・・これでタイ料理の立ち飲みをさせたい
と・・・・店造りにまで波及してくる・・・・・・・・タイ×夢穂×ゆうじ・・・のような
そう思うと今や飲食店における料理の比重て重くなってる
面白いお店やおもしろい人にお客様が集まる
夢見れるよな~飲食店て・・・・・