安田 | おもしろい人 谷祐一郎のブログ
2017-12-26 10:57:53

安田

テーマ:ブログ

昨日は安田の試食会でした・・・・・・

 

なので・・・・・小阪に・・・・・今や・・・・小阪ではおそらく・・・

 

坪単価№1のお店に成りました・・<20坪で500万やけど・・・>

 

小阪はほんま流行ってるお店が無い・・・・聞いたことない・・・・

 

家賃は坪1万なので20万・・・・それでも・・・前も入口の方も空きテナント

 

が埋まらない・・・・・・・そんな小阪へ・・・・

 

やっぱり・・・・・・・・・・・良い・・・・・・そりゃ~そうか・・・・

 

良いメニューやから、本に掲載されてる・・・・・やけど・・・・それでいいねん

 

良いものを真似するところから全て始まるから・・・・・最初はまねです・・

 

まずは・・・・・・・沢山真似する・・・・

 

〆鯖に、ガリと茗荷と大葉を刻んだものをたっぷりかけるだけで

 

素晴らしい一品になりました・・・・安田にすぐこれメニューに入れ~

 

言うた・・・・・肉じゃがもジャガイモを肉で巻くだけで変わります・・

 

どうせなら、ネギまのように、人参も玉ねぎも全部串に刺してメニュー化

 

させようと言いました・・・・これで新メニューの完成です・・・・

 

アンチョビペーストのピザは塩分強すぎるから、ジャガイモペーストで

 

割って塗ろうと言いました・・・・これで1品完成です・<あと2品は失敗>

 

これで・・・・・・・・・3品も出来た・・・・しかも・・・・全て1軍のメニューです

 

こうやって一人が1か月に3品もの1軍メニューを排出出来れば???

 

3人なら9品です・・・・・・・・・やっぱりこれやと確信しました・・・・

 

今日はとらいです・・・・どんどん良いお店に連れて行こうと思います

 

そして・・・・吸収させる・・・やらせる・・・修正する・・・・これを繰り返す

 

も~~~はっきり言って・・・・これは塾です・・・・冬期講習です・・

 

俺が鬼講師になって、育てます・・・・・良い飲食人に成る為に・・・・

 

さ~~今日は何が出てくるかな~~~????

 

楽しみや・・・

 

 

 

 

おもしろい人 谷祐一郎さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス