たいぞう | おもしろい人 谷祐一郎のブログ
2017-12-22 10:24:20

たいぞう

テーマ:ブログ

昨日は今月から始まってる、調理技術強化指定社員の

 

たいぞうの試食会でした・・・・・毎月5品教科書の中から

 

自分で選んでやってもらいます・・・・・

 

やっぱり・・・・これやわ・・・・やらせなあかんわ・・・・

 

空いてる時間とかにやらなあかんで~・・・これしない・・・

 

本とか買っておすすめでやったらええねん・・・これもしない・・・

 

まかないとかで自分のやりたい料理を試したらええねん・・・これもしない

 

結局の所・・・・・・自主性とかに任せてたらしない・・・・

 

自主性のある人は人にとやかく言われないでも自分でやるから・・・

 

唯一やるのは・・・・・・・・・会社のトップから命令されてやる・・・

 

これは・・・・かなり確実に・・・・唯一・・・・絶対やる・・・

 

だから・・・・・・・・・これをやった・・・・・でもやって良かった・・

 

し・・・・たいぞうもほんま勉強なります~言うてた・・・・

 

このトマトのやつなんかが料理コンテストで出てきたら確実に優勝です

 

野菜のおひたしゼラチン固めもすぐにでも使える・・・

 

ひね皮の煮込みは、炊く時間を伸ばすのと、味を土手焼のように濃く

 

しよう・・・・牡蠣のグラタンもゴルゴンゾーラチーズが旨かった

 

アボガドの丸ごとコロッケはいまいちやった

 

ま~~ええがな・・・・・これを毎月半年間やると???い

 

や~~かなり見えてきました・・・・

 

沢山料理を食べに行って感性を磨く・・・それを実際に造って

 

やってみる・・・・それを修正しつつまた新しい料理を造る・・・

 

これを・・・・繰り返すと料理脳が開花する・・・・・

 

来週はとらいと安田・・・・・・何が出てくるのか???

 

楽しみや~~~~~~~~~

 

おもしろい人 谷祐一郎さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス