料理ブログ始めました

テーマ:
初めまして!新井雄大オフィシャルブログ始めました🙇
こちらでは料理のレシピなどについて簡単に綴っていこうと思います。
自分のことをテレビでみて、こいつの料理本当に美味しいのか?など気になった方是非作ってみてください。まだまだ未熟者ですがよろしくお願いいたします。



では早速、いまインスタのストーリーに上がっている、こちら!
{06C413D8-7557-4FF6-B508-C0AC5087AB31}
 

レモンバターのリゾットのレシピからスタートさせていただきます👨‍🍳
材料は
米•••1合
にんにくアッシェ•••1かけ
レモン汁•••小さじ1.5
レモンの皮のすりおろし🍋•••適量
パルメザンチーズ•••30g
コンソメスープ(この時はチキンコンソメをお湯で溶かして使用しました)•••3カップ分
塩•••適量
バター•••20g
っていう感じです!




では次に簡単に作りかたを!💁‍♂️
フライパンにバター半分とにんにくをいれて、にんにくの香りが経つまで、弱火でじっくり火を通す!香りが出てきたら、ご飯をいれて、塩をふる!
自分はこの時時短のためにあえて固めにご飯を炊いて、そのご飯を使っています。



その後、スープを3分の2加え、レモン汁を加え、汁気がなくなるまで煮て、なくなったら、のこりを入れる!☝️



その後、レモンの皮をいれて、残りのバターをくわえ、煽りながら、チーズとからめて出来上がりです🙌


作りながら、去年の夏にものすごくレモンにはまっていて、レモンパスタ巡りをしてたのをふと思い出しました🤔🤔
っていうどうでもいい話はさておき、
是非作ってみてください👨‍🍳
リゾットなのにさっぱりと召しあがれると思います。
では、最初の投稿はこの辺で🙌🙌
最後まで読んでいただきありがとうございました!!