月曜日に買って冷凍庫で待ってて頂きました
が、月曜日に煮た時のおつゆが気に入ったのと、少し多めに残ったので、冷蔵庫に入れてあったのです
今日は尾に近い身のため薄いので、足りると思い、解凍して、そのまま煮ちゃいました
食べやすく身を割って、おかず入れに
でも、これを見た母は、
エリンギを一緒に煮たの
と。
母にしてみれば、エリンギの輪切りも珍しいし、お魚と煮る発想は無いと
気に入ったおつゆだから、無駄なく使いたいしエリンギは大きめに切れば、お弁当の時にバラバラしなくて良いなっと選んだのですが…
ヘンなのかなぁ
なんて考えてしまいました。
あと一切れ
顔の所なので、使い方のお勉強からかなぁ
でも、楽しみ