久しぶりに我が家へやってきたカニさん
今日のランチに大活躍でした
大根粥は、カニさんの香りとほんのり甘い優しい味に
残ったカニさんも殻から外しておいたので、他のおかずにも
茹でて小さめに切ったブロッコリーと一緒に溶き卵へ投入。塩糀も混ぜて焼いたら、彩りもキレイな卵焼き
モヤシとエノキを茹で、がらスープの素と塩糀で味を調え、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。レンチンした南瓜にかけたら、おかず一つできあがりん
実はこれ、エアロの後お腹が空いていたので、お豆腐にかける為に作りました
なんか、お豆腐、くずれているけど…
食べかけではないですよ
カニさんのおかげで、自分流お料理、
楽しっ