メランジャーでロービーントゥーバーづくり♪② | ♡キレイ研究家ゆみ♡

♡キレイ研究家ゆみ♡

人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬

 
 
続きです。
 
ネジをMAXにして9時間グラインドしたところに
事前にミルで細かくしたココナッツシュガー80gを入れます。
 
{F6EF8113-C545-49C2-B46D-42155240B391}
 
ネジMAXのまま1時間グラインドしました。
 
{849064FE-0755-407E-8497-8D862158E493}
 
 
あれれ?途中でちょっともったりとして来ました。
底が見えてるのわかるかな?
 
{A9812497-5632-4587-9851-6A67957746F7}
 
この時の温度。
 
{0855C8ED-4F9A-4629-BFF5-C2679AB05642}
 
もったりとしたので、ドラムの横からドライヤーをあてました。
すぐにリキッド状になって安心♪
底が隠れたのわかるかな?
 
{C325D00B-57A7-4F14-8163-912E5D86C234}

 
ネジをゆるめて17時間コンチングしました。
 
コンチングが終わる20分前にバニラパウダーと
塩をほんの少し加えました。
 
27時間かかって完成(≧∇≦)
 
テンパリングしてモールドに流し入れます。
 
続く♡