3種類を同時に焼くという、
普段でもしないことをしたので、
途中から「これは発酵はあとどれくらい?」
などとてんやわんやになりました(笑)
富澤商店さんといえば、
手作りをしない方でもご存知の
製菓材料、製パン材料、食材、
などの専門店です。
その紹介記事を書く、などというのは、
お料理インスタグラマーさんには
あこがれのお仕事で、
私のようなレベルのものが担当させて頂くと
多くのすごい方々が「え、なに?」になりますが(笑)
「作って、撮って、書ける」
というところで、お役を頂くことができました♪
まずは食パン。ほうれん草パウダーで。
白あんを桜の雰囲気を出すためにピンクにし、
ひねりを加えた成型で焼きました。
抹茶ローフも焼きました。
成型はどちらもABCクッキングレシピです。
あー、ABCやっててよかった
作りたい時に作りたいものができる!
甘いパンの時はおかずは塩味しっかり系。
鶏肉のガーリックホワイトシチュー味の
シュクメルリと一緒にしました。
実家にも持っていき、
キャンベルの缶スープとともに。
とっても喜んでもらえました。
リビングメイト記事では
富澤さんでいつも買っている粉を買い、
何度も作っているパンを作り、
パン作りをしない方にも楽しんで頂ける
記事文章を書きました!
よかったらご覧ください♪
★~★~★~★~★~★~★~★
日々のお料理をご紹介しています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
~★~★~★~★~★~★~★~★
ここからはアメブロ企画です。
下記バナーからクーポンがゲットできます
ABCクッキング ABCブランドアンバサダー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生
リビング田園都市特派員 リビングメイト7期生