豚もつ炒め@塩麹しょう油 | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 豚もつ・・・250g
 玉ねぎ・・・1/4個
 ニラ・・・10本程度
 サラダ油・・・大さじ1
【A】
 塩麹・・・20g
 しょう油・・・大さじ1
 お酒・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.豚ホルモン、Aをジップロックに入れて良くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
 2.玉ねぎを薄くスライスし、ニラを5cmほどの長さに切ります。
 3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
 4.軽く焼き目が付いたら2の玉ねぎを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。
 5.フタを開けて2のニラを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。

好みで味を調整します。
ブラックペッパーを使ってもOK。

豚もつは500g買ったので、
こちらのレシピと半分ずつ使いました(笑)