★ 材 料 ★
豚もつ・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
ニラ・・・10本程度
サラダ油・・・大さじ1
【A】
塩麹・・・20g
しょう油・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.豚ホルモン、Aをジップロックに入れて良くもみ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
2.玉ねぎを薄くスライスし、ニラを5cmほどの長さに切ります。
3.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を炒めます。
4.軽く焼き目が付いたら2の玉ねぎを入れてフタをし、3分ほど蒸し焼きにします。
5.フタを開けて2のニラを入れ、ざっくり混ぜたら出来上がり。
好みで味を調整します。
ブラックペッパーを使ってもOK。
豚もつは500g買ったので、
こちらのレシピと半分ずつ使いました(笑)