★ 材 料 ★
塩豚・・・適量
新玉ねぎ・・・1/2個
ニンジン・・・1/3本
ナス・・・1本
水・・・大さじ1
ドレッシング・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
★ 作り方 ★
1.塩豚を薄くスライスし、小さめにカットします。
2.新玉ねぎを薄輪切り、ニンジンを薄い短冊切り、ナスは3mm厚ほどの輪切りにします。
3.ルクエに、2の野菜を入れ、その上に1の塩豚を散らします。
4.3に水を回しいれ、電子レンジで2分から~2分半加熱します。
5.電子レンジから取り出し、ドレッシングをかけて出来上がり。
野菜は、下からニンジン、ナス、新玉ねぎの順ですw 他の野菜使ってもイイですね^^
今日のドレッシングはコレ。
宮崎県日南市・戸村本店の自信作、手作りドレッシングです。甘酸っぱいドレッシングはサラダと... |