塩豚ほうれん草玉子ピザ | ログハウスキッチン☆ ~丸太小屋の料理レシピ~

ログハウスキッチン☆ ~丸太小屋の料理レシピ~

自宅のログハウス(ハンドカットログ)で作る日々の料理レシピを掲載しています♪


テーマ:
ログハウスキッチン☆-塩豚ほうれん草玉子
玉子がのってマイルドに~


☆ 材 料 ☆
 ピザの生地・・・・1枚
 塩豚・・・・・・・・一口大スライス6個枚くらい
 ほうれん草・・・・・1かぶ(根っこが1つです。)
 玉子・・・・・・・・1個
 乾燥パセリ・・・・・適量
 ミックスチーズ・・・適量
 トマトソース・・・・適量

☆ 作り方 ☆
 1.ほうれん草を軽く水洗いしてラップに包み、電子レンジで30秒加熱します。
 2.生地をのばしてクッキングシートにのせ、トマトソースを塗ります。
 3.トマトソースの上にチーズをのせて、中央を玉子1個分くぼませます。
 4.くぼませた周りのチーズの上に塩豚をのせます。
 5.ほうれん草を小さめに切って、塩豚の間にトッピングします。
 6.焼く直前にくぼませた場所に玉子を落とします。
 5.250℃のオーブンで4~5分焼いて出来上がり。


オマケ↓
ログハウスキッチン☆-塩豚ほうれん草玉子2
トロトロの玉子に入刀しました☆



にほんブログ村 男の料理

ログハウス料理人@ゆーたさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス