夜ごはん。
◼︎すき焼きロース
渋谷・道玄坂沿いにある【ヤキニクバル韓の台所カドチカ】さんに行きました!
渋谷で数店舗焼肉業態を展開している韓の台所さんが道玄坂に焼肉バルをopen!
韓の台所といえば、
“山形牛一頭買い”のイメージが強いですが、こちらのお店では、A5等級の山形牛・近江牛・但馬牛の“リブロース”に特化した焼肉が味わえるそうです!
(バルといっても着席でき、個室もあります。)
◼︎生ビール580円
こちらのお店には「肉番長」と呼ばれる店長さんがいらっしゃって、鉛筆でお店のコンセプトや部位の説明などを直接テーブル書いて教えてくれました♪ 完全感覚meaterの自分にとっては嬉しいサービス!
◼︎お通し
お通しはポルチーニソースがかかった煮大根。和×洋が絶妙に融合し、大根はスプーンで「サッ」と切れる柔らかさやっ!
◼︎黒毛和牛のセイロ蒸し1980円
スチームパワーをしっかりキャッチングした牛は、蒸すコトで甘みが増して美味しい!ポン酢でさっぱり頂きました。
◼︎タン
◼︎カルビ980円
脂の甘みを感じつつも、肉の味もしっかり味わえるカルビ。このクオリティで980円はniceなコスパ♪
◼︎山形牛・近江牛リブロース
◼︎すき焼きロース
部位はこちらもリブロース(リブ芯)。
◼︎マスカルポーネチーズアイス380円
アイスはお店で作っているそうで、店員さん曰くこのアイスを食べる為に来る常連さんもいるそうです。(濃厚なチーズの香りに少しコーヒー風味のソースがマッチングして美味しかったです)
蒸篭蒸し+ステーキ+タン+山形牛・近江牛の食べ比べ+すき焼きロース+デザートもしっかり完食!
焼肉戦国時代。お肉以外にも一品料理やデザートにもこだわりを感じ、すでに常連さんも多くいらっしゃる様だったのでこれから予約が取りにくくなりそうな一軒です。
(山形牛が2種たのしめる飲み放題のコースも4980円~あるのでお酒を飲む方はそちらがオススメかもしれません。)
ご馳走さまでした
【おすすめ度】
★★★★☆
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→