夜ごはん。
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神泉から徒歩3分、渋谷から徒歩10分の場所にある【鶏〼(とります)】さんに行きました!
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鶏〼さんは2016年4月に道玄坂上、神泉エリアにOPENした鶏料理のお店。地鶏を使った「鉄板地鶏焼き」、「鴨しゃぶ・鴨すき」などをウリにしているそうで、事前情報によると鬼亭さんよりもリーズナブルに鶏焼肉が味わえそうなので期待大!




◼︎生ビール590円
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この日は生ビールでカプリシャス(乾杯)。
少し低めで隠れ家感満載の入り口に入る際に頭を打ち付けたコトはココだけの秘密ですが_個室も完備の和モダンな店内はとってもお洒落!






◼︎アボカドのオーブン焼き1個350円
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仕上げに奥久慈たまごをのせたアボカドのオーブン焼き。チーズ×たまご×アボカドと間違えない組み合わせ!たまごのぐでたま感も○。







◼︎チキン南蛮820円
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チキン南蛮といえばmy best チキン南蛮の「虎視眈々」も同じ渋谷にあるけれど、肉厚ジューシーなティキン(鶏肉)は自分好み。甘酢は控え目にアレンジされていました♪(ランチは1000円でブッフェStyleで営業されているそうですがこのチキン南蛮があったら嬉しいですね!)







◼︎鉄鍋よだれ焼き一人前880円(2人前から)
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お待ちかねの鶏焼肉!よだれ鶏ならぬ、よだれ焼き!部位は、◼︎もも◼︎つくね◼︎鶏ムネ◼︎ささみ◼︎せせり◼︎砂肝◼︎なんこつ◼︎手羽先せせりの8種類!
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お肉が揃ったところでミートファイヤー!鶏を焼いた際に多少煙が出ますが、いい香りなので、しっかりと頭でキャッチ!

お肉はジンギスカンのように外に野菜を敷いて、鍋の中心でお肉を焼き上げます!
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お肉が焼きあがったら、白胡麻+葱+奥久慈卵を使った自家製のタレに付け頂くそうで、早速自慢タレにたっぷりつけてパクり!
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ささみはサッパリ、砂肝と軟骨はコリコリ、紫蘇で巻かれたつくねもgood♪

甘みが強いタレは卵を使うコトでコクをPlus!パクチー(+200円)を追加して食べるのが1番のお気に入りでした♪





◼︎日本酒飲み比べ 3種980円
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日本酒も豊富にあり、ほとんどの銘柄がワンコインプライス(500円)で楽しめますが、3種類の日本酒が飲み比べできるsetも980円とお得!この日は山形・新潟・福井の日本酒をチョイス!





◼︎とります辛麺780円
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〆はメニューで赤字で記載されていた辛麺。麺は春雨のようにさっぱりしつつも、スープはガツンと辛いワイルド系。
「ヒーヒーフーッ」っと“食のラマーズ法”を巧みに使って完食。





◼︎かき氷680円
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デザートで注文したきなこと黒蜜を使ったかき氷は、ふわふわッとした氷が絶品で予想外の美味しさ。どこの氷を使っているか特に書いてありませんでしたが、おそらく天然氷??か良い氷を使っていると思います。


前菜+チキン南蛮+よだれ焼き+麺+デザートも完食。
鶏肉なので大量に食べてもヘルシー&胃もたれしないのが嬉しいですね!


この日は鴨が売り切れていたので、今度は鴨すきor鴨しゃぶにもチャレンジしたいと思います♪


ご馳走さまでしたブタ
【おすすめ度】
★★★☆☆
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