夜ごはん。
神泉から徒歩3分、渋谷から徒歩10分の場所にある【鶏〼(とります)】さんに行きました!
鶏〼さんは2016年4月に道玄坂上、神泉エリアにOPENした鶏料理のお店。地鶏を使った「鉄板地鶏焼き」、「鴨しゃぶ・鴨すき」などをウリにしているそうで、事前情報によると鬼亭さんよりもリーズナブルに鶏焼肉が味わえそうなので期待大!
◼︎生ビール590円
この日は生ビールでカプリシャス(乾杯)。
少し低めで隠れ家感満載の入り口に入る際に頭を打ち付けたコトはココだけの秘密ですが_個室も完備の和モダンな店内はとってもお洒落!
◼︎アボカドのオーブン焼き1個350円
◼︎チキン南蛮820円
チキン南蛮といえばmy best チキン南蛮の「虎視眈々」も同じ渋谷にあるけれど、肉厚ジューシーなティキン(鶏肉)は自分好み。甘酢は控え目にアレンジされていました♪(ランチは1000円でブッフェStyleで営業されているそうですがこのチキン南蛮があったら嬉しいですね!)
◼︎鉄鍋よだれ焼き一人前880円(2人前から)
お肉はジンギスカンのように外に野菜を敷いて、鍋の中心でお肉を焼き上げます!
甘みが強いタレは卵を使うコトでコクをPlus!パクチー(+200円)を追加して食べるのが1番のお気に入りでした♪
◼︎日本酒飲み比べ 3種980円
◼︎とります辛麺780円
「ヒーヒーフーッ」っと“食のラマーズ法”を巧みに使って完食。
◼︎かき氷680円
デザートで注文したきなこと黒蜜を使ったかき氷は、ふわふわッとした氷が絶品で予想外の美味しさ。どこの氷を使っているか特に書いてありませんでしたが、おそらく天然氷??か良い氷を使っていると思います。
前菜+チキン南蛮+よだれ焼き+麺+デザートも完食。
鶏肉なので大量に食べてもヘルシー&胃もたれしないのが嬉しいですね!
この日は鴨が売り切れていたので、今度は鴨すきor鴨しゃぶにもチャレンジしたいと思います♪
ご馳走さまでした
【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→