昨日の昼ごはん
『コックマン』さんに行きました
こちらのお店は、
渋谷道玄坂の路地裏にある大繁盛ビストロ。
(渋谷のヤマダ電機のちょうど裏にお店があります)
種類豊富なダッチオーブンを使った創作料理&『漁十八番』の系列ということもあり鮮魚を使ったビストロメニューがオススメです
2年前から計3回ディナーで利用させて頂いていますが、
今回ランチに初めてGO
ランチメニューは、
《パスタ》
■イカゲソ・フレッシュトマトのペペロンチーノ800円
《スタンダード》
■鶏もものグリエ780円
■大吟醸塩麹でマリネしたローストポーク830円
■牛ホホ肉の煮込み850円
■和牛ハンバーグステーキ880円
のラインナップ(o^^o)
昨日は『牛ホホ肉の煮込み』+ランチデザート(+150円)を注文
■前菜&スープ
前菜とスープはワンプレートで提供
前菜は野菜のマリネ・スープはカボチャスープでした
■牛ホホ肉煮込み
トロトロとんとんとーーーーん
彩り豊かな野菜に囲まれたインパクト大な煮込みの登場
フォークでもカット出来ちゃう柔らかいほほ肉を、
ごはん大(大盛り無料)に乗せて、
ワン、
ツーーーーーーーー
っと勇者のようにフォークを高く掲げてパクリ
■デザート(濃厚チョコレートムース)
ランチデザート(+150円)ですが、チョコレートムース&ジェラートがフルサイズに盛られたデザートが登場
ムースが濃厚でとろけました(o^^o)
バケツ1杯で食べたい美味しさでした
ご馳走さまでした(o^^o)
今日も1日頑張れそうです