お昼だよぉ〜
ちゃんぽん麺🍜
事務所で火を使わずにレンジで生麺♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
※具入りスープはつくってあるものを
家からタッパーで持ってきてます
むかし…
子どもたちが学生の頃の夏休みとか
やってたやつ😏
カップラーメンは高いし…
栄養が気になるし…
子どもってラーメン好きですよねぇ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
野菜もいっぱい食べさせたい親心❤️
子どものお昼ご飯用に作っておけば
子どもは
あったかい麺を火を使わずに食べられる
まぁ、
コンビニの生ラーメンみたいなもんです
野菜と竹輪を炒めて(あれば肉も笑っ)
生ラーメンに添付の汁入れて…
(水は1.5倍から2倍)
鶏ガラスープの素と塩胡椒で
薄まった分の味を調節
味見しておいしくなればok👌
1人分ずつタッパーに入れておく
時間のあるときに、
作って冷凍しておいてもいいんだよぉ
※冷凍のときは、
温める際のレンジ時間は調整してね
食べる時に
タッパーに直接 生麺を汁に浸るように入れて
レンジ600wで2分
一旦取り出して麺をひっくり返すかほぐして
ふたたび600wで2分
火を使わずに
各自のタイミングで生ラーメンが食べれる♡
小学生、中学生、高校生
兄弟でも時間がバラバラになると
上の子に「下の子の分もやってあげて!」と
言うこともままならなくなるのでね
はぁぉぁぁあ お腹いっぱい
眠くなってきたぞぉ
