はいっ!

昨日の続き…


すき焼き用の肉を買ってきてくれたトメ子

昨日と一昨日のお買い物

賞味期限が昨日、一昨日、今日


肉…ありがたいんですけどね
めっちゃ、ひき肉の割合が多くて…。

ひき肉って手を加えなきゃならんので…💦



これは、

何がなんでも火を通さなきゃダメでしょっ



っと、夕飯を終えて風呂上がりに


再び台所へ立つ私



鶏そぼろ❤️

ここんとこ、いろんな人のブログでみてたのて

三食丼にしよっかなっ



秘技とりあえずひき肉炒め

人参、玉ねぎ、しめじ と共に

塩胡椒醤油で炒めて 冷凍しておきます

いろんな料理に使えて便利


ヒレカツ

火を通さなきゃ意味ないよね

って…揚げました

塩胡椒して卵液にはマヨネーズを入れてあるので

何もかけなくてもおいしく食べれます!

お弁当のおかずに最適!






ごぼう茶の写真を送った友達より指摘された…


「ティーパックの紙部分まで茶に漬けるな!」と…


わかってるよぉ

おっこっちゃったからそのままにしてたんだい!

こーやってカップにひっかけるんでしょっ‼︎



ごぼう茶…色濃くでます





そして今朝…



三食丼の他の具?を作ったよぉ〜

あれ?

そぼろ入れると4色だね爆笑



揚げ出し豆腐にしようと買っておいた賞味期限が今日までだから…

胡麻味噌豆乳スープにした


残りご飯で、シャケおにぎり🍙


雑穀米も炊いたし….


あとは皆さんご自由に〜




さてと一息だわっ


今日は何に手をつけるかなっ