はいっ!
昨日の続き…
すき焼き用の肉を買ってきてくれたトメ子
昨日と一昨日のお買い物
賞味期限が昨日、一昨日、今日
肉…ありがたいんですけどね
めっちゃ、ひき肉の割合が多くて…。
ひき肉って手を加えなきゃならんので…💦
これは、
何がなんでも火を通さなきゃダメでしょっ
っと、夕飯を終えて風呂上がりに
再び台所へ立つ私
鶏そぼろ❤️
ここんとこ、いろんな人のブログでみてたのて
三食丼にしよっかなっ
秘技とりあえずひき肉炒め
人参、玉ねぎ、しめじ と共に
塩胡椒醤油で炒めて 冷凍しておきます
いろんな料理に使えて便利
ヒレカツ
火を通さなきゃ意味ないよね
って…揚げました
塩胡椒して卵液にはマヨネーズを入れてあるので
何もかけなくてもおいしく食べれます!
お弁当のおかずに最適!
ごぼう茶の写真を送った友達より指摘された…
「ティーパックの紙部分まで茶に漬けるな!」と…
わかってるよぉ
おっこっちゃったからそのままにしてたんだい!
こーやってカップにひっかけるんでしょっ‼︎
ごぼう茶…色濃くでます
そして今朝…
三食丼の他の具?を作ったよぉ〜
あれ?
そぼろ入れると4色だね![]()
揚げ出し豆腐にしようと買っておいた賞味期限が今日までだから…
胡麻味噌豆乳スープにした
残りご飯で、シャケおにぎり🍙
雑穀米も炊いたし….
あとは皆さんご自由に〜
さてと一息だわっ
今日は何に手をつけるかなっ








