はい!
もう、
私の得意料理?!と言っていい?!
東京下町江戸っ子の私が作る広島焼き!
親戚&ご近所の皆さんより
大変ご好評いただいています 笑
今日は ナス を入れて作ってみよぅ🎵
ナス入り広島焼き
市販のお好み焼きの粉を使って…
薄め と もったり濃いめ の生地を作ります
※広島焼きを作るときは通常 薄めで作ってます
今回、ナスは生からの調理で水がでるので
もったりとした濃いめの生地も使います
薄めの生地にたっぷりキャベツと天かす
(今回はもやしは使いません…水がでるから)
1cmくらいの厚みにスライス?したナスを
どんどんどーん
薄切りの豚肉もたっぷりめにのせる
そして、もったりきじをのせて…
せーのっ
ひっくり返したら フタをしてじっくり焼く
(いつもの薄めの生地より結構、時間がかかります
焼きそばの麺を別に炒めておいて…
薄焼き卵と合体!!
ふだんより
もっちもちの広島焼きのできあがり💕
ふっ…
広島焼き作りも慣れたものです 笑
明後日の親戚の集まりでもつくりまーす✨






