はい!

もう、
私の得意料理?!と言っていい?!
東京下町江戸っ子の私が作る広島焼き!

親戚&ご近所の皆さんより
大変ご好評いただいています 笑

今日は ナス を入れて作ってみよぅ🎵



ナス入り広島焼き



市販のお好み焼きの粉を使って…

薄め と もったり濃いめ の生地を作ります


※広島焼きを作るときは通常 薄めで作ってます

今回、ナスは生からの調理で水がでるので

もったりとした濃いめの生地も使います



薄めの生地にたっぷりキャベツと天かす

(今回はもやしは使いません…水がでるから)



1cmくらいの厚みにスライス?したナスを

どんどんどーん



薄切りの豚肉もたっぷりめにのせる



そして、もったりきじをのせて…


せーのっ



ひっくり返したら フタをしてじっくり焼く

(いつもの薄めの生地より結構、時間がかかります


焼きそばの麺を別に炒めておいて…

薄焼き卵と合体!!



ふだんより

もっちもちの広島焼きのできあがり💕




ふっ…


広島焼き作りも慣れたものです 笑


明後日の親戚の集まりでもつくりまーす✨