寒いですねぇ〜
ブロ友さんが 豆腐グラタン を記事にあげていて
数日前から食べたくなっていた私
我が家の献立都合で
なかなか食べれずにいたら
更に記事があがってた 👇
もぅ〜
すっかり 口は チーズ系になってしまい
「今夜こそは、豆腐グラタンするぞ!」と
豆腐を買って、意気揚々と帰宅‼️
あれ?
玉ねぎが 無い!
やべ、使い切っちゃってたんだ!
あれ? 朝あったのに
明太子が無い!
お母さん、たべちゃったのか………
え〜




でも、
すっかり、しっかり
どうしても
豆腐グラタン
食べたい!!
とりあえず
オリーブオイルをひいたフライパンで水分をとばしながら こんがり両面を焼こう
明太子ないからなぁ〜
味が薄くなっちゃうから…
しょうゆをぐるぐるぐるぐる
耐熱皿に
えのき、豆腐、しめじ をのせて
きのこはダシがでるから 美味しくなるはず!
粉末鶏がらスープの素をぱらぱらぱら
塩胡椒ぱっぱっ
マヨネーズを使わないで作ってみよっと
チーズはこんなの見つけました
チーズものせて〜
味付け足りるかなぁ〜
トースターで13分
ん? 器が違う?
いやいや、一緒につくりましたよ
角皿が4個しかないのよ
こっちのほうが、
焦げ目が美味しそうだったんだもん
ほらね 
さてさて…………
うん
これはこれで、美味しい


怪我の功名⁉️
豆腐グラタンニューバージョン
できあがりっ
気が向いたら方〜
お試しくださいなっ
キノコもチーズも冷凍可
豆腐は 日持ちするやつを
冷蔵庫に常備しておけば………
寒〜くて買い物に出たくない日とか、
一品足りないなぁってときに
パパッと作れますよん✌︎('ω'✌︎ )






