昨夜は思いっきりぐっすり寝れて頭がすっきりしている伸です。

おはよーございます。


昨夜はヒラマサの和風カルパッチョ、ヒラマサのホイル焼き、ヒラマサとアオリイカとのユッケ風を作ってみました。
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和風カルパッチョは、ソースをオリーブオイル、レモン汁、薄口醤油で作っただけです。

盛りつきは思いつきでやってみました。

後から思ったのですが、レモンの黄色があればもっと映えたかもしれません。

↓ソースをかける前
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↓ソースをかけた後
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ユッケ風は、先日作ったユッケ丼のタレをヒラマサとアオリイカの切り身に混ぜただけ。

彩りのために大葉の細切りを散らしましたが、意外とユッケのタレに合いました。
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ホイル焼きは鉄板。

よほどのことがない限りは外しません。

今回はヒラマサの切り身、しめじとシイタケで作り、ポン酢をかけてあっさりいただきました(*゚ー゚*)
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以上です。

ビールがガンガンすすみましたヘ(゚∀゚*)ノ


どうも今週は週末まで天気が悪いみたいですね。

雨なら人も少ないでしょうし平日1日休みをとってどこか釣りにでも行ってこようかな。。


では良い一週間をノシ