今日は疲れてるので、さっと作れてさっと食べれるものを作ろうとレタス炒飯と昨日のワンタンが残っていたのでワンタンスープを作ることに。

レタス炒飯は、例のマヨネーズ炒飯の最後にレタスを加えて軽く炒めただけ。

昨日書けなかったワンタンスープは、豚の挽肉に卵、ネギのみじん切り、生ショウガ、生にんにく、塩こしょう、味覇をこねたものをワンタンの皮に包み、味覇のスープで5分ほど煮ただけのシンプルスープ。


※今夜のスタフリは350ml

レタス炒飯は炒め加減がよく、レタスのシャキシャキ感をちゃんと残せた。合格点。

マヨネーズ炒飯はやっぱ美味しいですw

ワンタンスープは、あんな簡単に作れるのに下手な店で食べるより美味しい!

味覇は偉大なのですw


今日、帰りにスンゴイ大雨に見舞われました。。

傘差してたのにびしょ濡れ;

釣りしている時の雨は平気なんだけど、さすがに通勤時の雨は嫌です。。