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夫、小2娘、年長息子と暮らす
アラフォー主婦です。
それから数日後、
今度は同じイオンのオーガニック食品などが置いてある場所で
なんと【ゼンブヌードル】を発見!
前の記事でも書いたように
【ゼンブスパゲティ】と【ゼンブヌードル】は違うものなのですが
まさかどちらも同じイオンの別の売り場にあるなんて![]()
まだスパゲティの方が残っていたのですが
見つけてしまったらもう待てず
買って食べ比べてみたくなってしまいました![]()
改めて違いを見ると
【ゼンブスパゲティ】は
原材料が黄えんどう豆粉と柑橘繊維
【ゼンブヌードル】は
原材料がうす皮まで使用した黄えんどう豆100%
ということで、
ヌードルの方が豆の風味が強めとのこと。
さらにヌードルはパスタだけでなく
ラーメンや焼きそばなど色々なメニューに使えるとのことでしたが
スパゲティと比較しやすいよう今回はパスタにしてみました![]()
調理方法は普通に茹でるだけ。
豆の香りなどは特に感じませんでした。
まずは麺だけで食べてみましたが
ゼンブスパゲティを食べた時と同様、
やはり豆の味はほぼ感じない!
でも袋の裏にもはっきりと
「豆のほのかな旨味をお楽しみください」と書いてあるので
もはや私の味覚が普通ではないんじゃないかと思えてきました…![]()
結局、スパゲティとヌードルの
味の違いはわかりませんでした![]()
しかし食感と舌触りは違う!
スパゲティの時はもう少しざらつきというのか粉っぽさを感じたのですが
ヌードルはそれが控えめでもっちり食感でした。
ブロッコリー、ほうれん草、ベーコンを添えて完食。
スパゲティの時も今回も
オイルなどを使わずに自己流の味付けにしてしまいましたが
パスタソースなどを使ったらまた違った舌触りになるのかな?とも思いました。
さらに麺の粉っぽさが気になる時は
茹でた後にぬるま湯で洗うと良いとのことだったので
次回作る時はこの方法を試そうと思います![]()
全部食べてみての感想
【ゼンブスパゲティ】を食べた時と同じように
【ゼンブヌードル】も予想以上に普通の小麦の麺との差を感じず
とても美味しかったです![]()
これでグルテンフリーで
普通のパスタよりもたんぱく質などの栄養が豊富で
糖質は40%オフなんて信じられないくらい![]()
個人的にはスパゲティよりももちもち食感だったヌードルの方が好みだったので
今度はちゃんと家にある分を全部食べきったら
またリピートしたいと思います![]()





