こんにちは
健康オタクのROKOです
今回は
気になっていた「ちょい飯」を実食してみた♪
です
スーパーで食品を買い物する時に…いつも気になっていたモノがあるのだ
豆腐売り場で見かけるんだけど…手に取って見てはいるけれど
「また今度にしよう…」って買わずに帰ってたモノなのよね…
ついに買ってみたのだ!
そして食べたので報告したいってこと♪
それは…じゃ~ん…コレよ!
タカノフーズ(株)
ちょい飯
豆腐と食べる
クラムチャウダー
この商品がずっと気になっていたのよね…
季節的にも温かいスープが欲しい気温だしね
面倒くさがりの私を誘う言葉
「レンジで3分!」
なんて素敵な誘い文句なの(笑)
忙しい昼時にだってレンジで3分って魅力的だよね♪
最近はランチって言ったって大量には食べられないから
スープとパンって言う日なんて…よくあるんだよね
だからこの「ちょい飯」には心をくすぐられていたのだ
パッケージの袋の裏の作り方の写真
簡単で嬉しいよね
成分表にもある通り「たんぱく質8.1g」はスゴイよね!
50代…たんぱく質は必要
豆腐を入れて作るからヘルシー
作ってみたよ!
パッケージの袋を開けると
1 豆腐と具入りスープの素が入ってた
2 深めの器に豆腐と具入りスープの素を入れる
3 牛乳を100ml入れる
(水でもいいけど牛乳の方が濃厚な味わいになるんだって)
4 豆腐を崩しながら混ぜる
ここまで順調…何も大変なことなんてないよね?
器はレンジでチンできる素材のものを使ってね!
次にちょっとだけ…野菜を付け足したよ
1 冷蔵庫にあるブロッコリーを手で食べやすくちぎって入れた
2 ミニトマトをカットして入れた
家にある野菜をプラスすれば栄養もバッチリだよね
3 野菜を入れたらかき混ぜて
4 レンジ500Wで3分チンする
ラップはかけずにチンしたよ
簡単…これで「ちょい飯のクラムチャウダー」は出来上がりです
もち麦入りプレーンベーグルと一緒にランチにしました
おお~っ!
簡単にランチ1人前が完成したよ♪
ワクワクするー
実食タイム♪
結構しっかりな量が出来た!
豆腐が130g入ってるからね
あさりも入ってて…とろみもあるしクラムチャウダー感よ♪
体もあったまるし…ヘルシーだけど食べ応えある
50代のランチにはピッタリじゃない?
手軽にたんぱく質の補給も出来るし
栄養が気になる人にもおススメだよね
ちょい飯には他にも「とろみ野菜」と「坦々スープ」味があった
私はクラムチャウダーが好きだからコレをチョイスしたけど
好みの味でヘルシーなランチをしてみてはいかがでしょうか?
気になってた「ちょい飯」のクラムチャウダーは
50代にはヘルシーでちょうど良いランチだった
「ちょい飯」って呼び方もいいんじゃない?
レンジで3分は簡単で最高だわ
あなたは何味がお好みですか…?
最後まで読んでいただいてありがとうございました
健康オタクのROKOでした
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