全国の、居酒屋さんやBAR等、
主に「酒類を販売すること」が、商形態以外の
酒類を販売するお店で働いている、
おじさん、おばさん、おにいさん、おねえさんに私は
まじめに深く問いたい
あ、要は、ファミレス、(主にチェーン・フランチャイズ系)焼肉・中華料理・和食系の
食事主体だけども、お酒も提供します的な、営業形態のお店ですね。
なんで、おつまみ先に持ってこないんです?
それってルールなの??
ある日、実習が遅く終って、友達と3人
「おなかもすいたし、実習も終ったし、お夕飯ついでにちょっと飲んで行こうかー?」
「でも、これからXXXまで行くのは面倒だし、○○ーズでいいか」 となって
例えば、こう注文したとします。
「ビール中ジョッキ2つ(これ友達w)、それに梅サワー(これあたしw)
コンビネーションサラダ、それにソーセージ盛り合わせ、
あと、このビーフシチューの和食セット付き2つと、単品グラタン1つ」
なんで、ビール中ジョッキ2つ、サワーだけ先に持ってきて
ビーフシチューとグラタン、コンビネーションサラダ、ソーセージ、
ライス・温野菜が同時なの???
いや、お酒までは判ります、
見てると、お酒は、ウェイトレスさん、ウェイターさん、または厨房配膳担当の方が
兼務するみたいですしね
いや、ビーフシチューが、5分で出来ちゃう料理なら判りますよ
いや、判らないけども、チェーン系で、出来合いチンなら、
そっちにもそっちの事情があるでしょうし
同時でも(たまには)仕方ないと思います。
けども、30分以上かかって、熱々ビーフシチューと、焼けたグラタン持ってきて
それと、ただ茹でたソーセージにマスタード添えただけの同時って・・・・
そのソーセージはあれですか?
豚か羊の腸に、ひき肉を丹念に練って積めて
スモークする所から始めたんですか?そうなんですか??
あ、あれかな???
ビールやアルコールもう1杯とれって、そういう策謀ですか??
で、↑のメニュー同時にテーブル載ってるところから想像して下さいよ・・・・・
これ、どうしろと???
普通の順番で食べると、全部冷めてから食べるしかないですね。
ほんと、嫌味じゃなくて、問いたい
それってルールなの??
まぁ、予防手段としては、
片付け・配膳・注文も、面倒だろうと思う、思いやりは不要。
2回でも3回でも注文分けたらいいって、こういうことでいいでしょうか?(笑)
ちょっと今回の記事、トゲがありますね(苦笑)