ウインナー、ズッキーニ、たまねぎ、白しめじ
を塩コショウで炒め、ケチャップを入れて少し
水分を飛ばしてから、ご飯も入れて炒める。
大人向けに最近活躍するのは、粉末スパイスの
「ハバネロペッパー」 。スーパでも売ってます。(便利です。)
少量でとても辛いので、入れる量にはご注意を。
ズッキーニはこれから夏に安く、おいしくなります。
切っても1週間近くは保存できるので彩りに便利。
サラダはキュウリをスライサーで薄切りにし、
塩をしてしばらく置き、水気を絞ってツナとマヨネーズと
ブラックペッパーで混ぜたもの。ツナのオイルも一緒に混ぜます。
サンドイッチにはさんでもOK
キュウリ4本にツナ缶1缶位で多めに作って
2日位は大丈夫なので、夜の1品にまわします
私のお弁当は見た目も豪華ではないし、かわいくもない
毎日のお弁当は、無理のない範囲で、
そしてお金をかけずに、できればバランスも考えたい。。。