ユロママのブログ ~無理しない手作り料理の毎日~ 


ウインナー、ズッキーニ、たまねぎ、白しめじ


を塩コショウで炒め、ケチャップを入れて少し


水分を飛ばしてから、ご飯も入れて炒める。


大人向けに最近活躍するのは、粉末スパイスの


「ハバネロペッパー」 。スーパでも売ってます。(便利です。)


少量でとても辛いので、入れる量にはご注意を。


ズッキーニはこれから夏に安く、おいしくなります。


切っても1週間近くは保存できるので彩りに便利。


サラダはキュウリをスライサーで薄切りにし、


塩をしてしばらく置き、水気を絞ってツナとマヨネーズと


ブラックペッパーで混ぜたもの。ツナのオイルも一緒に混ぜます。


サンドイッチにはさんでもOK食パン


キュウリ4本にツナ缶1缶位で多めに作って


2日位は大丈夫なので、夜の1品にまわします


私のお弁当は見た目も豪華ではないし、かわいくもない


毎日のお弁当は、無理のない範囲で、


そしてお金をかけずに、できればバランスも考えたい。。。