日本伝統食を学ぶ

日本伝統食を学ぶ

食に携わる者として、食を楽しく追及したいと思っています。
自宅や出張でマクロビ教室をしたり、コラボイベント
NPO伝統食研究会の活動
(漢方講座・食事実感会・アレンジ料理会等)を
皆さんと共に行っています。

現在決まっているイベント・教室のご案内


 

30年度 味噌作り 伝統食勉強会予定



1月 17日     食バランス  手作り味噌作り

1月 29日     手作り味噌作り

2月  5日    chouchouサロンにて手作り味噌作り

2月 17日    samatwaサロンにて手作り味噌作り

2月 19日    腸を調える発酵食 伝統食

2月 26日    chouchouサロンにて手作り味噌作り

3月         一物全体

 

伝統食勉強会は津市の我が家にて10時~13時半

  健康村会員 登録料 6000円 (一年分)と参加毎に材料費1000円 いつでも登録可能
  一般(どなたでも)   毎回 3000円


30年度も一年を通して24節季と郷土料理を学んでいきます!!

三重県の郷土料理が中心になります。

参加者様の希望を取り入れながら進めていきます。

一緒に学んでいきましょう!!






伝統食 食事実感会 (梅果紫蘇使い方講座)参加費1500円(梅果紫蘇のお土産付) 

*ご希望がありましたら随時開催させていただきます                

  



ご希望の教室がありましたら早めにご連絡ください





ご希望がありましたら平日・土曜日開催を考えています。

平日希望は1か月以上前にご予約ください。







予約フォーム へお願いします














Ameba人気のブログ

Amebaトピックス