買うものは、
旬の野菜、天然の魚
天然の魚の刺身を見つけたら、必ず買います🫢🫢
天然の鯵たたき
無農薬サラダがあれば買います🤭🤭🤭🤭
天然ひらまさ
天然ひらめ
天然赤イカ
天然の魚は筋肉質で、
しっかりした食感㊙️㊙️✨✨✨
天然魚は自分でエサを探して食べながら、広い海を泳ぎ回ります
そのため、筋肉がしっかり発達し、身が引き締まった食感になります㊙️㊙️㊙️
天然こち
天然真鯛
天然金目鯛
養殖魚は脂が多く、
口当たりがなめらか
養殖魚は、人間が与えるエサを食べて成長します。
養殖場では、魚の成長を早め、
脂ののりをよくするために、
養殖魚のエサは、
高カロリーで脂肪がつきやすく
成長を早めるように、魚種ごとに適した配合で育てらてます㊙️✨
天然真鯛
養殖魚と天然魚の大きな違いは、運動量の違いです。
養殖魚は限られた場所で育ち
天然魚ほど泳ぎ回らず。養殖魚の脂が多くなる大きな理由のひとつ
養殖魚は運動量が少なく、エネルギーを蓄えやすい
養殖場の魚は、いけすの中で育てられるため、広い海を泳ぎ回る必要がありません。
その結果、余分なエネルギーを消費せずに脂肪として蓄えることができるのです。
エサをたくさん食べて運動しないので、脂肪がつきやすい脂の量を維持できるんです。
天然こち
天然魚はタンパク質が多く、
低カロリー!
天然魚は、養殖魚に比べて脂肪分が少なく、タンパク質が豊富
ヘルシーな食生活を意識している人には、天然魚✨✨✨
脂肪が少なく、カロリー控えめなので、ダイエット向き✨✨
サラダ4個
お刺身三種類
私の夜ご飯1人分です✨✨✨✨✨
天然魚を見つけたら、どんどんカゴへ🧺
天然魚あら🐟
お値打ちで、ボリュームがあって大好き❤
あら汁にします。
天然真鯛
肉、魚を、焼いたり揚げると
DNAに突然変異を引き起こす発癌物質が発生。
食べない女性に比べ乳がんになる
リスク47%増えます。
植物油を加熱すると、
免疫を下げ癌を促進。
焼く揚げるオーブンで焼くと、
強烈な発癌物質が発生します。
調理温度が高くなればなるほど、調理時間が長くなるほど多く発生
100度以下!
むす、ゆでる、煮る!!
生食と加熱20-30%が良い。
あら汁
毎日の食事で自分の体を元気にし、
体と心の変化を感じています。
食事が全ての鍵を握る🔑🔑
食べたもので血が変わり、
細胞がかわる
内臓がかわり、
体が変わり、
気づいたらお腹がぺたんこに。
考え方がかわり、
心がかわり、
生き方が変わり、
人生がかわりました㊙️㊙️✨✨✨














