今仕事がえり、夜間の学校に行っているため、サクッとスーパーで買って夜ご飯を食べてます。

最近の減量夜ご飯
ご紹介します㊙️㊙️㊙️㊙️✨✨✨



買うものは、

旬の野菜、天然の魚


天然の魚の刺身を見つけたら、必ず買います🫢🫢



天然の鯵たたき



無農薬サラダがあれば買います🤭🤭🤭🤭

無農薬サラダ4個

天然ひらまさ

天然ひらめ

天然赤イカ




天然の魚は筋肉質で、

しっかりした食感㊙️㊙️✨✨✨


天然魚は自分でエサを探して食べながら、広い海を泳ぎ回ります

そのため、筋肉がしっかり発達し、身が引き締まった食感になります㊙️㊙️㊙️



天然こち

天然真鯛

天然金目鯛



養殖魚は脂が多く、

口当たりがなめらか


養殖魚は、人間が与えるエサを食べて成長します。

養殖場では、魚の成長を早め、

脂ののりをよくするために、

養殖魚のエサは、

高カロリーで脂肪がつきやすく

成長を早めるように、魚種ごとに適した配合で育てらてます㊙️✨


天然真鯛



養殖魚と天然魚の大きな違いは、運動量の違いです。


養殖魚は限られた場所で育ち

天然魚ほど泳ぎ回らず。養殖魚の脂が多くなる大きな理由のひとつ


養殖魚は運動量が少なく、エネルギーを蓄えやすい


養殖場の魚は、いけすの中で育てられるため、広い海を泳ぎ回る必要がありません。

その結果、余分なエネルギーを消費せずに脂肪として蓄えることができるのです。


エサをたくさん食べて運動しないので、脂肪がつきやすい脂の量を維持できるんです。

天然こち



天然魚はタンパク質が多く、

低カロリー!


天然魚は、養殖魚に比べて脂肪分が少なく、タンパク質が豊富


ヘルシーな食生活を意識している人には、天然魚✨✨✨


脂肪が少なく、カロリー控えめなので、ダイエット向き✨✨



サラダ4個

お刺身三種類

私の夜ご飯1人分です✨✨✨✨✨


天然魚を見つけたら、どんどんカゴへ🧺



天然魚あら🐟

お値打ちで、ボリュームがあって大好き❤

あら汁にします。



天然真鯛



肉、魚を、焼いたり揚げると


DNAに突然変異を引き起こす発癌物質が発生。

食べない女性に比べ乳がんになる

リスク47%増えます。


植物油を加熱すると、

免疫を下げ癌を促進。


焼く揚げるオーブンで焼くと、

強烈な発癌物質が発生します。


調理温度が高くなればなるほど、調理時間が長くなるほど多く発生



100度以下!

むす、ゆでる、煮る!!


生食と加熱20-30%が良い。


あら汁


毎日の食事で自分の体を元気にし、

体と心の変化を感じています。


食事が全ての鍵を握る🔑🔑

食べたもので血が変わり、

細胞がかわる

内臓がかわり、

体が変わり、

気づいたらお腹がぺたんこに。


考え方がかわり、

心がかわり、

生き方が変わり、

人生がかわりました㊙️㊙️✨✨✨





詳しくは、こちらに書いてますので

ご覧ください㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨✨✨