今私が力を入れている
【腸内環境】!!!
心も腸内環境も整える
幸せになる【発酵あんこ】
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解禁です㊙️㊙️㊙️
大のあんこ好きの私。
ダイエット中は、、
砂糖を一切使わず‼️
麹の力で小豆を発酵させて作る「発酵あんこ」にします㊙️㊙️
小豆を発酵させるので、
麹の酵素、乳酸菌、アミノ酸がたっぷりなんです㊙️㊙️
発酵の過程で栄養成分がさらにUPします💪💪💪
私が今まで食べた発酵あんこの中で一番美味しいと思った、
発酵あんこを習いに行きました
発酵の第一人者の先生に㊙️㊙️
麹で発酵させたあんこは、
小豆本来の甘さがしっかりと感じられます㊙️㊙️
小豆のほくほくした食感が
豆好きにもおすすめ💗💗さらに甘みが優しいので、
本来の小豆の美味しさを味わえますよ㊙️㊙️㊙️
実はすごく簡単㊙️㊙️㊙️
やわらかく煮た小豆に、
米麹を加えて温めるだけ‼️
【発酵あんこ】
作るときのポイント㊙️㊙️
①小豆を柔らかく煮ておくこと
②糀と合わせる時に小豆の温度を50度ぐらいまで下げる
ダイエット中も、甘い物はどうしてもやめられない方!!
砂糖不使用で、菌活もできる
【発酵あんこ】
“進化系あんこ”ですよ💗💗
デトックス
腸内環境改善
便秘解消
冷え性改善
血糖値も上がりにくい
ダイエットに美容に健康に、、
食べる美容食です㊙️㊙️㊙️㊙️
ジッパー付きの袋で、
衛生的で楽でいいんです。
完成後も、そのまま冷蔵庫、
冷凍庫に入れて保管出来、
安心ですよ💗💗💗💗💗
糀には、、、
①でんぷんやたんぱく質を分解する酵素が100種類以上㊙️
②ビタミンB群やオリゴ糖、アミノ酸など、脳と腸に必要なほとんどの栄養素が含まれます
【発酵あんこ】は、
小豆をそのまま食べるよりも、小豆の栄養を、しっかり吸収できます💪💪💪💪