https://www.e-horaiya.co.jp/products/detail.php?product_id=54
【特長】
弊社自慢の「米こうじ」に「醤油」を入れて発酵・熟成。
麹菌の働きにより、うま味や甘味が生み出され、万能調味料に変身
通常の醤油と比べるとトロみがあり、お刺身や冷奴等にとても合うお醤油。
弊社自慢の「米こうじ」に「醤油」を入れて発酵・熟成。
麹菌の働きにより、うま味や甘味が生み出され、万能調味料に変身
通常の醤油と比べるとトロみがあり、お刺身や冷奴等にとても合うお醤油。
早速、いただいてみました。
340mlでガラス瓶に入っています。
創業明治三十九年の宝来屋本店の醤油こうじです。
稲穂がデザインされた和風な趣のあるラベルで、美しいです。
通常の醤油差しにそのまま移し替えてしまいますと、糀が醤油差し口に詰まってしまうので、移し替える場合はザルで糀と醤油を分けるのが、いいそうです。
内栓がされていて、密封されてあり、衛生的です。
こうじの粒粒が、お醤油の中に入っていて、おいしそうです。
砂糖・甘味料不使用で、麹菌の働きで、甘みが増しておいしくいただけました。
お豆腐にかけて食べてみると、甘さを感じて、とってもおいしかったです。
甘さとからさのバランスのよいうま味をしっかり感じます。
いつものおしょうゆのツンとした味わいが、まろやかで丸くなった感じで、最高でした。
香りもよくて、お醤油やお刺身をおいしく引き立ててくれます。
米こうじのやさしいうま味と香りがよく、クセになるおいしさでした。
米こうじのモチッとした粒粒の食感も楽しく、おいしかったです。
やわらかく、やさしい味わいの米こうじがいいアクセントになっていました。
とろみがほんのりついていました。
しゅうまいにかけても、甘さが際立って、おいしかったです。
賞味期限は180日間なので、ストックしておいしくいただきたいです。
米こうじの働きで、まろやかで角のとれたやさしい甘い醤油こうじです。
とってもおいしいので、お世話になっている方や両親にもお取り寄せして、プレゼントしたくなりました。
レトロで高級感のある、懐かしさのあるボトルなので、使うたびにうれしくなりました。
創業明治三十九年の宝来屋本店の醤油こうじです。
稲穂がデザインされた和風な趣のあるラベルで、美しいです。
通常の醤油差しにそのまま移し替えてしまいますと、糀が醤油差し口に詰まってしまうので、移し替える場合はザルで糀と醤油を分けるのが、いいそうです。
内栓がされていて、密封されてあり、衛生的です。
こうじの粒粒が、お醤油の中に入っていて、おいしそうです。
砂糖・甘味料不使用で、麹菌の働きで、甘みが増しておいしくいただけました。
お豆腐にかけて食べてみると、甘さを感じて、とってもおいしかったです。
甘さとからさのバランスのよいうま味をしっかり感じます。
いつものおしょうゆのツンとした味わいが、まろやかで丸くなった感じで、最高でした。
香りもよくて、お醤油やお刺身をおいしく引き立ててくれます。
米こうじのやさしいうま味と香りがよく、クセになるおいしさでした。
米こうじのモチッとした粒粒の食感も楽しく、おいしかったです。
やわらかく、やさしい味わいの米こうじがいいアクセントになっていました。
とろみがほんのりついていました。
しゅうまいにかけても、甘さが際立って、おいしかったです。
賞味期限は180日間なので、ストックしておいしくいただきたいです。
米こうじの働きで、まろやかで角のとれたやさしい甘い醤油こうじです。
とってもおいしいので、お世話になっている方や両親にもお取り寄せして、プレゼントしたくなりました。
レトロで高級感のある、懐かしさのあるボトルなので、使うたびにうれしくなりました。