特にお菓子は苦手です・・・えー

 

ゼリー作って冷凍と冷蔵間違える→バリバリ

バター混ぜたらきっとスポンジケーキ→混ぜただけではなりません

バターこんなもんでしょ→溶けて鉄板の上一面に広がるクッキー生地

 

従妹も料理オンチなんですよ~顔

でも、別の従妹はパティシエ・・・

 

血筋って一体うさぎ

 

さて、そんな私ですが、

今年は「またアレが食べたい」と

旦那さんからリクエストがリボン猫♂

 

ミニチョコタルトの事です!

 

タルトにチョコ入れます→お わ りハート

 

(笑)

 

前回は、飾り付けたアラザンで

やたらガリガリした感じになっちゃったのでえー飾りはほどほどに

今年はいちごのフリーズドライで飾りましたstrawberry*

 

材料はこちらpot*

image

 

前回もお世話になったクールタルト

めっちゃ便利happy*

いちごフレークはカルディで購入

 

チョコ1枚50g

生クリーム40cc

バター10g

 

生クリームを少し温めて、チョコをパキパキ割って

溶かして、なめらかにして、タルトに入れて、

いちごパラパラして、冷やして終わりです

 

できあがり~ハート

image

 

お花☆チョコレートの効能お花☆

カカオポリフェノール