ハロウィンにもクリスマスにも使えるおもてなし料理@お料理教室★久々のお料理教室。近くの地区センターにて、大好きな先生が月に一度いらっしゃいまして。地区センターの食器なのであれですけど、よく見て!ラムチョップグリル。赤ワインソース。キノコとウニとネギのパスタ。うにはオリーブオイル漬けにして、真ん中にのせたよ。私はたこのマリネかぼす風味担当。シャインマスカットを食べる直前に添えたのは私の独断。ガーリックフレンチトーストはふわっふわ。そしてデザート。紅茶バナナパウンドケーキ。私の好きな食材ばかりで、めまいしそう(笑)お腹がはちきれそうなほど食べました。習って食べて3000円。私は安いと思うけど、どうてすか。