コンフィチュールレッスンでした | 毎日Wreath(リース)⭐️お気楽yurimamaのお気に入り

毎日Wreath(リース)⭐️お気楽yurimamaのお気に入り

クラフトリース作家&フォトスタイリングクリエイターyurimamaです。
Handmadeな生活&お気に入りの紹介。
365日手づくりWreat(リース)をアップ達成致しました★
リース作りのアイディアも&ポイントと手作りの楽しさをメインに紹介します


テーマ:
{A706A199-8C68-4CA1-9509-BF013975AC7D}
クラフト作家&フォトスタイリングクリエイターの

 

yurimamaです★

 

 

 

ランキングに参加しました。

よかったらクリックお願い致します。

ありがたいことに

ずっと1位です!!

 


にほんブログ村

 

 

 

昨日は、コンフィチュールレッスンでした。


{88FD4D5F-F5F1-439D-9C31-4B62AB4E0B3C}

今回は、"ミルクティージャム"でした。


紅茶は"マルコポーロ"を使いました。


{79F25A37-8489-48E4-8FE5-8DFF735C3BB5}

ブルスケッタは、ホワイトアスパラに鯛のスモーク

したものと、キンカンのスライスにたものを

マリネにしたものと

{884317D4-BDB5-4FAC-BD4F-58406D0A4C64}

豚肩ロースとブラウンマッシュルームのディップ

でした。

{A3C1A4D8-1BB1-4854-9CD8-A51D9BCDB3C9}

ケーキは季節に合わせた"桜のケーキ"でした。

{B8A7477F-C0C7-4423-A2B1-1134A6DA7B2B}

飲み物は、蜂蜜レモンのソーダ割りでした。

{A625E282-D954-4229-84BD-93D0FD164620}

ご飯のお供は、ふきみそでした。

{6D90BE3A-F136-4DE0-BAAA-2493E36B46FC}

こんな感じでスコーンと一緒にミルクティジャムを

つけていただきます😊

なんだか少しキャラメルのような甘い味が

幸せな気分にしてくれました💕

季節を問わずにつくれるジャムなのがよいですね。
 


帰宅して"マルコポーロ"を確認してと

思いましたらほぼなくなっていて(^_^;)

今度購入して作ろうと思います。





 

 

【ただ今募集中のワークショップ】

{FD0812E1-28A8-4539-BB90-DC2455E9D7E1}

【詳細】

テーマ:桃色・春色リース
日時:3月27日(火)10:30~12:30

場所:サンフェルト㈱銀座線田原町徒歩2分
定員:8名

講習費:5,000円(材料費込・税別)

講師:堀田由里子(yurimama)
難易度:★★

 
・リース完成サイズ(約23cm)

 

※材料の調達の関係上、キャンセルはご遠慮願います。

10日前以降のキャンセルにつきましては、

キットで材料をご購入して頂く形になります。

 


申し込み・お問合せ(平日9:00~17:00)

SUNFELT SHOP(大久保・阿久津さんまで)
03-3842-5561

 

お電話でお申込みお願い致します。

 

 

yurimamaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス