の続き。
朝食は1階のレストランで。
コロナも落ち着いたのでバイキング形式。
生野菜の種類は豊富だったのだけれど、和風のドレッシングがなかったのは残念
お惣菜は全体的に和食寄り。
こんなご当地グルメも。
やっぱり博多といったら明太子なのね。
パンコーナーにはフレンチトーストも並んでいたのだけれど、
冷めていて硬くてパサパサだった。
ごはんコーナー。
そして人気なのは、職人さんが目の前で握ってくれるお寿司!
種類は限られているものの、食べ放題。
人によっては何度もおかわりをしていた。
最後にデザートコーナー。
生のフルーツはなく、ちょっと変わった「映える」系スイーツが多かった。
この日の朝ごはん。
個人的にとても残念だったのは、
サラダのドレッシングに和風系のドレッシングが一切なかったこと。
洋風のコッテリ系ドレッシングか、オリーブオイルか、塩という選択肢。
お皿に野菜を盛りつけてからドレッシングの種類の少なさに気づいたので、
マヨネーズもオリーブオイルも苦手な民にとっては辛い戦いになった。
朝からお寿司をもぐもぐ。
しらすごはんも少しいただいた。
水炊き風のにゅうめん。
そしてデザートも少しだけ。
和風のドレッシングがなくて、フレンチトーストがパサパサで、牛乳もなかったので、
私はここのバイキングはもう利用することはないと思う。
ご当地グルメのお惣菜やデザートが豊富で、お寿司も食べ放題で、朝食評価が高いホテルなので、
サラダのドレッシングに特にこだわりがなく、
朝からがっつり食べたい!という人には朝食つきプランがおすすめ。
参加中。
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