農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

3歳(年少)〜小学生までを対象とした
こども食育お料理教室「まじかる★COOK」
元保育士
現食育アドバイザー
幼児食インストラクター
ローフードマイスター
”食べることは生きること”

保育士、食育アドバイザー、管理栄養士たちが先生の
「畑と食とお料理から生きるを学ぶ」
3歳〜12歳までのこども食育お料理教室
まじかる★COOKです。


まじかる★COOK HPはコチラ←リニューアルしました!

まじかる★COOKで大切にしている事
①旬のお野菜を自分たちで育てよう!
②日々たべている食事がどういう風に作られているか、どのように育っているかを実際目で見て、土に触れ、耳で聴き、体験・体感してみよう!
③月に1回、3時間親元を離れ、自立する時間をつくろう
④食べれることへの感謝、作ってくれる人への感謝を改めて感じよう!
⑤自分で考え、行動してみることをみにつけよう!


①生きるを学ぶお料理レッスン
②誰かを想いながら作るスイーツレッスン(お持ち帰り)
があります。


⑴2月のお料理レッスン


・こだわりの豆と麹でつくる味噌づくり
・麺からつくるよ、味噌ラーメン
・手作りチャーシュー
・柚子ゼリー


ラーメンは、鶏ガラから出汁をとります!
ラーメン麺はもちろん、手打ちするよ!
チャーシューも手作りするよ✨✨


作ってから1年寝かせた味噌を解禁します!
2020年のまじかるキッズで作った味噌を使った
お味噌たっぷりメニュー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

そして、今年も2022年へ向けて
みんなで味噌づくりをします!!

こだわりの豆と麹でつくる味噌は、絶品!!

追加料金で、お子様が作った味噌を自宅にお持ち帰りすることもできます!
是非、自宅でもお子様が作った味噌で
美味しいお味噌汁飲んでみてください^_^



【当日の流れ】
①何作るの?どうやって作るの?こどもたち会議

②手作りチャーシューをつくろう!

③お味噌をつくろう!

④ラーメンの麺をつくろう!

 柚子ゼリーをつくろう!


     盛り付け

〜ランチタイム〜


⑥後片付けをしよう




採れたてのお野菜は、おいしいよぉ~!!
美味しいよぉーっ

【開催日時】
2/21(日)10時〜13時
【定員】20
【場所】瀬戸ツクルスクール
瀬戸市松原町2丁目8



【参加費用】4000円(全メニューレシピ付き)
味噌お持ち帰り(500g)5000円


お料理レッスンへのお申込みは→コチラ