【募集】3月瀬戸まじかる★COOK | 農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

3歳(年少)〜小学生までを対象とした
こども食育お料理教室「まじかる★COOK」
元保育士
現食育アドバイザー
幼児食インストラクター
ローフードマイスター
”食べることは生きること”

4月から、まじかる★COOK
リニューアルします!!
くわしくは→コチラ


保育士、食育アドバイザー、管理栄養士たちが先生の
「畑と食とお料理から生きるを学ぶ」
3歳〜12歳までのこども食育お料理教室
まじかる★COOKです。


まじかる★COOK HPはコチラ←リニューアルしました!

まじかる★COOKで大切にしている事
①旬のお野菜を自分たちで育てよう!
②日々たべている食事がどういう風に作られているか、どのように育っているかを実際目で見て、土に触れ、耳で聴き、体験・体感してみよう!
③月に1回、3時間親元を離れ、自立する時間をつくろう
④食べれることへの感謝、作ってくれる人への感謝を改めて感じよう!
⑤自分で考え、行動してみることをみにつけよう!


①生きるを学ぶお料理レッスン
②誰かを想いながら作るスイーツレッスン(お持ち帰り)
があります。


⑴3月のお料理レッスン


3月はイワシを捌くよー!
手でさばけるから、小さなお子様でも、
楽々と捌けます✨

【MENU】
お雛様お寿司カップケーキ
手作り豆腐
イワシハンバーグ
三色団子🍡


さばいたイワシをハンバーグにしたり、
豆腐もイチから手作りで作るよ✨✨



【当日の流れ】
①何作るの?どうやって作るの?こどもたち会議

②手作り豆腐をつくろう!

③イワシをさばこう!

④イワシのハンバーグをつくろう!

デコレーション寿司カップケーキをつくろう!


     盛り付け

〜ランチタイム〜


⑥後片付けをしよう




採れたてのお野菜は、おいしいよぉ~!!
美味しいよぉーっ

【開催日時
3/21(日)10時〜13時
【定員】20
【場所】瀬戸ツクルスクール
瀬戸市松原町2丁目8



【参加費用】4000円(全メニューレシピ付き)



お料理レッスンへのお申込み⇒コチラ