【募集】7月宝塚まじかる★COOK | 農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

農業体験+こども食育お料理教室「まじかる★COOK」北名古屋・名古屋・愛知

3歳(年少)〜小学生までを対象とした
こども食育お料理教室「まじかる★COOK」
元保育士
現食育アドバイザー
幼児食インストラクター
ローフードマイスター
”食べることは生きること”

  • 名古屋で毎月80人のこどもたちが通う、
    保育士、食育アドバイザー、管理栄養士たちが先生の
    「畑と食とお料理から生きるを学ぶ」
    3歳〜12歳までのこども食育お料理教室
    まじかる★COOKです。


    まじかる★COOK HPはコチラ

    まじかる★COOKで大切にしている事
    ①旬のお野菜を自分たちで育てよう!
    ②日々たべている食事がどういう風に作られているか、どのように育っているかを実際目で見て、土に触れ、耳で聴き、体験・体感してみよう!
    ③月に1回、3時間親元を離れ、自立する時間をつくろう
    ④食べれることへの感謝、作ってくれる人への感謝を改めて感じよう!
    ⑤自分で考え、行動してみることをみにつけよう!

    ↑お料理の前に、みんなで「どうやってつくるの?」「どうしてそう思う?」こどもたち会議をします。

    ※まじかる★COOKは普通のお料理ではありません。
    お料理をつくるはもちろんですが、
    幼少期の五感が1番発達している時期に
    ご家庭や幼稚園、学校ではできない
    色んな経験から、生きるということや人への感謝、物事の成り立ちを学ぶ、幼児教室です!


    7/28(日)
    10:00〜13:00
    宝塚まじかる★COOK開催

    7月はうどんをうちます!!




    7月メニュー
    ・手打ちかき揚げうどん
    ・いなり寿司
    ・わらびもち

    【当日の流れ】
    ①何作るの?どうやって作るの?こどもたち会議
    ②畑にて種まき・収穫作業(インゲン豆、ナス)
    ③うどんをうとう!!
    ④ご飯をたこう
    ⑤わらび餅をつくろう
    ⑥いなり寿司の具をつくろう
    ⑦かきあげをあげよう!
    ⑧いなり寿司をつめよう

    〜ランチタイム〜

    ⑨後片付けをしよう




    採れたてのお野菜は、おいしいよぉ~!!
    農家の方から、農作業や畑のお話を聞こう^_^
    無農薬で栄養満点のお野菜たちは
    美味しいよぉーっ




    【場所】宝塚小林農園カフェ
        兵庫県宝塚市小林3-211 小林3丁目桜公園 東隣り





    7月収穫予定のお野菜☆
    なす、インゲン豆


    【参加費用】5000円(レシピ付き・採れたてお野菜お持ち帰り



    お申込みは→コチラ

    私たちがまじかるスタッフです❤️
    左:保育士  まじかる★COOK代表   近藤ゆり
    右:保育士  福祉・療育事業所管理者   高橋真弓


    沢山のこどもたちに会えるの楽しみにしています❤️