「Bar(バール)」とは、
陽気なイタリア人にとって欠かすことのできないカフェのこと。
2008年12月8日、恵比寿にOPENした「スパッカ アルバータ エビス」は、
本格的なイタリアの田舎料理にこだわったバールで、朝5時まで営業しています。
JR恵比寿駅より、徒歩約2~3分という地の利のよさからでしょう、
午後7時頃でほぼ満席状態です。
お店の中は、とっても雰囲気がよく入りやすいです。
ドリンクも、ワイン(チリ、イタリア、スペインなど)・カクテル・
ベルギービール(16種類)と約150種類もあるんですよ。
お料理は、アラカルトで90種類ありますので、
いろいろとオーダーしたくなってしまいます。
お店の方のオススメで、前菜盛り合わせをオーダー。
あれもこれもといただきたいお料理の盛り合わせですので、大正解!
その上、とってもとっても美味しいです。
パプリカのオレガノ風味は、甘みが出ていて最高でした。
自宅でも作ってみようと思う1品。
生ハムとクリームチーズのブリュスケッタ。
クリームチーズがあっさりとしていて、私の好きなテイストでした。
パスタは、ペンネ・アラビアータ。
アラビアータでちょっぴり辛いですので、ふたりで分けてちょうどよかったです。
前菜にもあった、ナポリのおやつ!ゼッポリーネです。
熱いできたては、お塩がかかっていてもちもちした食感が
あとをひきますので、大人気だそう!
こちらをいただきながらだと、ビールがすすみますね。。
ドルチェは、ブラッドオレンジのジェラート。
果実の甘味が強く出ており、それでいてさっぱり感が
ほっぺたが落ちました~。
こちらは、カントッチ。
いわゆるイタリア版クッキーです。
さっぱりとしていました。
名物ジラローストで焼き上げるお肉料理は、ジューシーで美味しい!
今度は、スパッカ名物!の丸鶏(1/4)をいただいてみたいです。
アルバータダイニング
(美味しいHPにリンクいたします)
ローテーブルやカウンター席がありますので、お友達同士でもおひとりさまでも
気軽にお食事できるお店です。
お店の方のご対応もてきぱきとしてご親切ですし、恵比寿にいながら、
イタリアのバールにいるような、そんな楽しい雰囲気を味わえますよ。
スパッカ アルバータ エビス(イタリア料理)
東京都 渋谷区 恵比寿南1-1-3 今鉾ビル1F
03-3716-8123
(予約をされたほうがいいと思います。)
営業時間:17:00 ~ 5:00 年中無休
こちらはB-PROMOTION 様からの案件によるものです。
モニターとして参加させていただきましたこと、御礼申し上げます。