料理と共にまだまだあなた中に眠っている
個性、感性、魅力、可能性に気づき発揮する

オンライン料理教室


あなたの第二の人生を料理で輝かせる

鈴木淑子です

 

===========

 

2月14日♡

どんなチョコにするかもう決まりましたか?

 

 

今は健康志向も相まって

高カカオやローチョコ

乳酸菌やタンパク質、麹入り

なんていうのもあるようです

 

 

バレンタインでしたら見た目の

可愛さやオシャレ感といった

デザイン性も求められるでしょうから

開発担当さんも毎年大変だわぁ

 

 

と、つい作り手側の視点で観ちゃいます

 

 

私はそんなに凝ったことは出来ないので

 

 

昨年、思いのほか好評だった

 

ホワイトチョコをベースに

カマンベールチーズを練り込んで

ダイス型にした生チョコ風を

 

 

 

 

今年は、材料はほぼ一緒ですが

ベリー系のフレイバーを加え

タルト風にリニューアル♪

 

 

 

ホワイトチョコのクリーミーさに

カマンベールの風味とコクがよく合い

ふんわりと軽い口当たりにしているので

 

 

スイーツとしてだけでなく

おもてなしのシーンなどでも

クラッカーにはさんだり

バケットに乗せたりすれば

アミューズとしても活用できそう!

 

 

 

 

私達一般人は毎年新しいものを

開発するのは至難ですし

個人的にどうもスイーツ作りは

向いてないなぁ…と。。。

 

 

ですが

 

こうして同じ材料を使いながらも

イベントやシーンに合わせて

形やフレイバーを変えるだけで

目新しく違った印象になりますから

 

 

私のようなスイーツ作り苦手さんも

出来ることを積み重ねて

少しずつ発展させていきましょ♡

 

 

来年もこの手で行くわ!

 

 

 

Happy Valentine’s Day to you !

 

 

============

 
 
【最新のオンラインレッスンのお知らせ】
 
◎当教室は
完全オンラインレッスンとなっております。
 

『季節の食材で旬ごはん
おうちで学べる動画レッスン』



こちらのレッスンは
 
 
旬の食材を使って
毎月違ったメニューを動画にてお届けします。
 
 
お料理に苦手意識がある方でも
 
細部に渡って撮っておりますので
必ずお作りいただけます。
 
 

・自分のペースでお料理を上達させたい方
・もっとお料理をしてみたいけれど、何をどう進めていけばよいか分からず、行き詰っている方
・なかなか一人ではモチベーションが上がらず、お料理にやる気が持てない方
・長年料理をしているのに自分の料理が好きになれない方
・新しい自分を発見してみたい方
・第2の人生を軽やかに元気に過ごして行きたい方
 
 
 
にお勧めのレッスンです。
 
 
月に一度の
フォローアップZoomレッスンで
さらにお料理上手になること
間違いなし!
 
 
 

★最新のオンラインレッスンや

キャンペーンのお知らせは

公式LINEから

↓↓↓

 

簡単プロのコツで

おうちごはんが100倍おいしくなる

オンライン料理教室

 

食は一生、料理も一生
料理を味方につけてキラッと輝く貴女になる

最新のオンラインレッスン情報はこちら
https://lin.ee/d3Uyxod