料理と共にまだまだあなた中に眠っている
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オンライン料理教室
あなたの第二の人生を料理で輝かせる
鈴木淑子です
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2月14日♡
どんなチョコにするかもう決まりましたか?
今は健康志向も相まって
高カカオやローチョコ
乳酸菌やタンパク質、麹入り
なんていうのもあるようです
バレンタインでしたら見た目の
可愛さやオシャレ感といった
デザイン性も求められるでしょうから
開発担当さんも毎年大変だわぁ
と、つい作り手側の視点で観ちゃいます
私はそんなに凝ったことは出来ないので
昨年、思いのほか好評だった
ホワイトチョコをベースに
カマンベールチーズを練り込んで
ダイス型にした生チョコ風を
今年は、材料はほぼ一緒ですが
ベリー系のフレイバーを加え
タルト風にリニューアル♪
ホワイトチョコのクリーミーさに
カマンベールの風味とコクがよく合い
ふんわりと軽い口当たりにしているので
スイーツとしてだけでなく
おもてなしのシーンなどでも
クラッカーにはさんだり
バケットに乗せたりすれば
アミューズとしても活用できそう!
私達一般人は毎年新しいものを
開発するのは至難ですし
個人的にどうもスイーツ作りは
向いてないなぁ…と。。。
ですが
こうして同じ材料を使いながらも
イベントやシーンに合わせて
形やフレイバーを変えるだけで
目新しく違った印象になりますから
私のようなスイーツ作り苦手さんも
出来ることを積み重ねて
少しずつ発展させていきましょ♡
来年もこの手で行くわ!
Happy Valentine’s Day to you !
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